沈航要闻

当前位置: > 沈航要闻 >

孙小平校长到民用航空学院及设计艺术学院走访调研

发布日期:2017-11-17 14:14      来源:新闻中心、民航学院、设计艺术学      点击:
      11月16日上午,孙小平校长来到民用航空学院和设计艺术学院走访调研。
      在民用航空学院,孙小平实地察看了行模拟实验室、雷达模拟实验室、戴娜德英语实验室等教学设施。民航学院院长刘岩松从学院学科建设、专业建设、民航资质建设、科研发展、师资情况等方面结合近年来的实际工作特点、存在的不足和未来工作的发展方向做了详细的汇报。


      孙小平指出,民用航空学院近年来明确了发展思路,在实践中不断开拓进取,使民航学院办学规模及影响力在全国名列前茅。他结合当前高等教育的现状和学校发展的实际情况对民用航空学院的工作做了具体的指示。他希望民航学院妥善管理使用创收经费、加强师资建设,加大优秀教师的培养力度,扩大招生规模,提高生源质量,为民航学院的快速发展打好基础。
      在设计艺术学院,孙小平参观了学院本科生优秀作品展,听取了学院在本科生教学和毕业设计工作方面的情况,并与设计艺术学院班子全体成员、教职工代表交流座谈。


      孙小平听取了设计艺术学院在学科专业建设、人才培养、科学研究、学术交流和工作室建设情况汇报后,就学院发展面临的专业建设、教师发展、职称评审、稳定本科生规模等方面存在的问题进行了交流。他指出,设计艺术学院办学三十年来,成就卓著,在省内甚至国内设计领域都有着较强的影响力,希望学院巩固设计学科特色,不断创新发展理念,凸显资源优势,强化管理,凝聚力量,在科研工作方面争取突破,积极稳妥地推进人才培养质量。(通讯员/周晓芳 路楠 编辑/海石 摄影/嘉禾)