沈航要闻

当前位置: > 沈航要闻 >

孙小平校长到机电工程学院等教学单位走访调研

发布日期:2017-11-17 10:13      来源:新闻中心、机电工程学院、计算机      点击:
      11月15日,孙小平校长来到机电工程学院、计算机学院、安全学院、经济与管理学院走访调研。每到一处,孙小平都要察看实验室等教学科研设施设备的运转情况,详细了解教学工作、科研工作的具体开展情况,听取各学院的工作汇报,并召开座谈会。党政办副主任刘洋陪同调研。
      在机电工程学院,孙小平先后到液压与气压实验室、机电传动与控制实验室、机械原理实验室、机械设计实验室进行实地调研。
      机电工程学院院长回丽代表学院从机构设置、学生及师资、学科发展、科研现状、实验室及平台、国际教育情况等方面进行了汇报,并针对目前正在进行的专业认证工作进行了重点汇报。学院党委书记赵树国书汇报了学院党建工作。听取汇报后,孙小平对机电工程学院的工作给予了充分肯定。他指出,机电工程学院要抓住专业认证这个当前的工作要点,以专业认证为契机推动学院的全面发展。

 

 
      在计算机学院孙小平察看了教师研究室、研究生工作室以及实验室,并针对实验室建设提出了建议。
      计算机学院范纯龙院长从学院概况、人才培养理念、教学改革实践与探索及未来展望四方面对学院情况进行详细汇报。
座谈中,孙小平围绕计算机学院工作重点,认真询问,启发交流,深入沟通。他对计算机学院现阶段取得的成绩给予了肯定,对学院的人才引进、教学成果奖申报、形成性培养改革及工程教育认证申报等工作做出明确指示。他鼓励学院班子和教职工积极工作,为学院建设和学校发展贡献力量。
 

   
      在安全工程学院,孙小平察看了飞机火爆防控技术、风险分析与控制、材料燃烧特性及压力容器安全等实验室,并听取了学院院长武保林就学院概况、专业设置、师资力量、本科教学、学科建设及科研工作等方面做的工作汇报。
      孙小平从安全学院长远发展的角度出发,对学院的师资队伍建设、学科专业建设、专业认证、实验室建设、产教融合等工作作出具体指示。     

 

 
      在经济与管理学院,孙小平察看了ERP沙盘模拟实验室、证券模拟实验室、物流控制与仿真实验室,并指出文科实验室的建设要立足前沿、着眼未来。
      经济与管理学院院长赵礼强从学院的基本情况、近几年开展的一些主要工作、目前存在的困难和问题几方面进行了汇报。学院党委书记吴景泰、副院长荆浩从党建及教学等方面进行了补充。
      孙小平对经济与管理学院提出的问题进行了详细的记录,并对工科院校发展经管类专业面临的形势以及学科、专业发展瓶颈进行了分析。他要求,学院领导班子要带领全体教职员工齐心协力,深入研讨,共谋学院发展,不光要做学院的守成者,更要做各项事业的开路人,要在特色办学、人才培养质量方面进一步开拓进取。