沈航要闻

当前位置: > 沈航要闻 >

中共沈阳市委副书记韩东太莅校调研

发布日期:2017-11-16 14:25      来源:校科协      点击:
      11月14日,市委副书记韩东太就学习宣传贯彻党的十九大精神和深入推进科协工作来我校进行调研。我校党委书记王维、副校长佟刚陪同调研。
      在学校北区操场,韩东太观看了我校航模队的精彩表演,询问了航模队的规模、学校的资金投入等问题。佟刚就航模队基本建设情况,航模队如何与科研相结合、如何开展科普活动及近年取得的大赛优异成绩做了简要介绍。
      在通航研究院,佟刚向韩东太简要介绍了通航研究院的基本情况和开展科普工作的情况。他说,研究院每年接待300-500名中小学生和社会各界参观团,参与辽宁省、沈阳市航空夏令营及全国大学生夏令营活动,受到社会各界的广泛好评。

王维、佟刚陪同韩东太参观通航研究院
      调研中,王维代表学校就我校科协近年来在学术交流、科学普及、学会工作、人才与成果举荐、学术期刊出版、高校智库、创新驱动助力工程、科学道德素养与学风建设宣讲等8个方面开展的工作进行了汇报。

王维汇报我校科协工作的整体情况
      韩东太对我校的科协工作给予了充分肯定。他在调研中指出,高校科协在培育科技人才、促进科学普及中地位突出、责任重大。要强化服务理念、促进学术交流、活跃科普活动,进一步实施好创新驱动助力工程,建设科技创新智库,在全社会形成崇尚科学、鼓励创新的良好氛围,不断提升沈阳的城市品位和创新创造活力。(通讯员/李苏宁 编辑/海石)