沈航要闻

当前位置: > 沈航要闻 >

新西兰国立理工学院代表团访问我校

发布日期:2017-11-06 09:47      来源:国际教育学院      点击:
      11月3日下午,新西兰国立理工学院国际交流总监David Nummy一行访问我校。
      副校长王琦在国际教育学院会议室会见了David Nummy一行,并举行了会谈。国际教育学院书记史光达、艺术设计学院院长刘洋参加会见。

副校长王琦会见David Nummy一行
      David Nummy介绍了新西兰国立理工学院的教育理念、与航空公司合作项目等基本情况。该校学科设置广泛,本硕博全段位授课,注重培养学生批判性思维、创新思维,帮助毕业生实现国际就业。他表示,此次来访主要是与沈航探讨多方面多学科合作的可能性,在航空、机械、电气、机器人等专业和轻燃料汽车、新能源、遥感、复合材料研究等方面建立合作。他还表示新西兰国立理工学院提供政府奖学金,可以资助该校学生来沈航交流学习。
      王琦介绍了我校与法国高校的合作情况,并期待与新西兰高校拓展合作领域,加深合作关系。他表示,学校计划2018年安排学生交流、教师赴新西兰国立理工学院访问及培训。艺术设计学院刘洋与新方探讨了艺术类学科合作的可能性,希望并欢迎新方派教师来沈航讲学,开展互访交流。
      背景资料:新西兰国立理工学院(Unitec)位于新西兰北岛的经济与金融中心的奥克兰市。学校建立于1976年,是新西兰发展最快的、最具创新精神的一所高等学校。学校致力于将大学学术上的标准和理论与高等理工学院的技术职业相结合,为学生们提供优质的教育。目前每年外语学院派学生到新方3+1模式交流。(通讯员/吕善楠 编辑/海石)