沈航要闻

当前位置: > 沈航要闻 >

中共辽宁省委决定孙小平同志任沈航校长、党委副书记

发布日期:2017-11-06 14:15      来源:新闻中心      点击:
      11月4日,我校在行政楼106会议室召开全校干部大会,宣布中共辽宁省委任命孙小平同志为沈阳航空航天大学校长、党委副书记的决定。辽宁省委组织部副部长赵建华,省委高校工委副书记、省教育厅党组成员李庆才出席会议并讲话,市委教科工委常务副书记齐舒等出席会议。会议由校党委书记王维主持。

大会在行政楼106会议室召开
      会上,省委组织部副部长赵建华宣布了中共辽宁省委决定:孙小平同志任沈阳航空航天大学党委委员、常委、副书记、校长,不再担任辽宁石油化工大学党委副书记、常委、委员、校长职务;杨凤田同志不再担任沈阳航空航天大学党委副书记、常委、委员、校长职务。他代表省委组织部要求沈航领导班子和全体师生,要把思想切实统一到省委决定上来,用实际行动支持、配合孙小平校长工作;要进一步加强学校领导班子建设;要切实加强学校党的建设;要深入推进学校的改革发展。

省委组织部副部长赵建华宣布了中共辽宁省委决定
      省委高校工委副书记、省教育厅党组成员李庆才表示,省委高校工委、省教育厅坚决拥护省委关于沈阳航空航天大学校长的调整任命,并将一如既往地关心和支持沈阳航空航天大学的建设和发展。沈航要统一思想,凝聚意志,不断夯实学校的发展和思想基础;要突出重点,抓住关键,推动学校在新的起点上实现新的跨越;要以严的精神、实的作风,全面加强和改进学校党的建设,为沈航事业发展提供坚强的组织保障。

 省委高校工委副书记、省教育厅党组成员李庆才讲话
      身在北京参加院士大会的原校长、中国工程院院士杨凤田专门发来信息,表示坚决拥护省委的决定。他说,我年事已高,近两年多次向省委组织部领导请求免去我的校长职务,终了心愿。感谢省委七年多来对我的信任和支持,也感谢学校各位领导及师生员工的支持。我相信沈航在十九大精神的鼓舞下,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下一定能越办越好。
      新任校长孙小平作就职讲话,他首先向省委的信任和全体沈航师生员工的支持表示衷心感谢。他表示,绝不辜负组织的信任和师生的重托。在政治上,坚决执行党委领导下的校长负责制,讲政治,讲大局。在工作中,团结好班子成员及广大教职工,凝聚力量,深入推进学校的改革发展,抓住学科建设龙头,提升人才培养质量,提高创新和服务社会能力,与沈航师生一同创造沈航美好明天。

新任校长、党委副书记孙小平作就职讲话
      党委书记王维代表领导班子作了表态讲话,表示要坚决拥护和服从省委的决定,感谢省委对沈航的关注与信任。真诚欢迎孙小平同志出任沈阳航空航天大学校长,希望孙小平校长能够尽快地转换角色、尽快地融入沈航的各项工作。作为班长,将恪尽职守、履职尽责、带好班子、建好队伍,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,带领广大干部和师生勠力同心、意气风发地投身于活力现代幸福新沈航的建设实践,一定不辜负省委的期望。

校党委书记王维代表领导班子作表态讲话
      学校领导班子成员、副处级以上中层干部参加会议。
 
孙小平同志简介: 
      孙小平,男,1962年6月出生,1985年获大连工学院化工仪表及自动化专业学士学位,1988年获哈尔滨工业大学工业企业自动化专业硕士学位,2006年获东北大学检测技术与自动化装置博士学位。2000年晋升教授职称。
      1988年参加工作,先后担任沈阳航空工业学院电子系计算机硬件教研室副主任、主任,沈阳航空工业学院科技实业总公司副总经理。1998年5月任沈阳航空工业学院院长助理。1999年1月任沈阳航空工业学院副院长,沈阳航空航天大学副校长。2011年6月至2013年3月,任辽宁石油化工大学副校长。2013年3月2017年11月,任辽宁石油化工大学校长、党委副书记。受聘为辽宁工程技术大学兼职教授,博士研究生导师。享受国务院政府特殊津贴,入选辽宁省新世纪百千万人才工程百人层次,获辽宁省普通高校优秀骨干教师、辽宁省青年科技奖、沈阳市科技创新奖等荣誉称号。现为辽宁省自动化学会常务理事,受聘担任辽宁省实验室研究会常务副会长,《实验技术与管理》、《实验室研究与探索》、《实验室科学》等杂志副主编。
      近年来主要从事嵌入式系统及应用、计算机检测与控制等方面的教学和研究工作。先后承担省部级科研项目20余项,发表相关学术论文30余篇,获中国人民解放军总后勤部科技进步二等奖1项,辽宁省科技进步二三等奖各1项,国家档案局科技进步二等奖1项,辽宁省发明创造一等奖2项,辽宁省国防科技进步一等奖1项,辽宁省教学成果一等奖1项。