沈航要闻

当前位置: > 沈航要闻 >

【献礼十九大】这些岗位上的普通沈航人

发布日期:2017-10-26 14:01      来源:未知      点击:

      中国共产党第十九次全国代表大会于10月18日在北京召开。

      在全面建成小康社会决胜阶段召开的十九大,着眼党和国家事业,继往开来,提出具有全局性、战略性、前瞻性的行动纲领,明确宣示举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、担负什么样的历史使命、实现什么样的奋斗目标,在中华民族伟大复兴征程上树起一座新的历史丰碑。

      而在十九大召开期间,沈航的基层工作人员也保持着紧张的工作节奏,用辛勤的汗水,以优异的成绩,向十九大献礼,用自己的实际行动来表达自己内心的满腔热忱。

校保卫处

      在十九大召开期间,校保卫处始终坚守在工作第一线,并加强了对校园的警戒。

      食堂门口,大环路上,总能看到他们认真执勤,辛苦巡逻的身影。他们在平凡的岗位上,敬业奉献,用灿烂的笑容表达对十九大的企盼,用十足的干劲诠释对十九大的支持!

      每个人都有一个中国梦,那是对未来平凡却热烈的期盼。当无数微小梦发出微弱的光,它就一定能汇成照亮长夜的灿烂!

环卫工人

      学校的环卫工人们依旧保持着认真敬业的态度。每天天还没亮,他们就已拿着扫帚奔波在校园的各条道路上,他们的工作服在路灯的辉映下,闪烁着点点的光芒。

      叶子落了一个秋天,他们也清扫了一个秋天。他们没有豪言壮语,只有默默奉献。


微笑保安

      吴长海是我校行政楼的保安,知道他的人都叫他“微笑保安”——每天行政楼来来往往的师生们都见过他热情的招呼与微笑。
      除了行政楼的日常保卫工作,他还会主动担起保洁工作,每天到单位第一件事就是清扫楼旁的落叶与杂物。

      他说行政楼就是自己第二个家,能够尽自己的一份力做一些事情,他感到非常开心。十九大期间,他献上自己的书法作品,用十种不同的书法字体来歌颂十九大,表达自己的赤诚与坚持。十九大是每一个人的十九大,它是奉献,是坚守,是不忘初心,是执着追求。



我校学子
      在十九大召开之际,我校学子们迫切希望聆听党和国家对青年的期待与要求,期盼与时代和国家发展同行,纷纷通过电脑、手机等途径,积极收看十九大开幕会直播,不少同学在观看的同时用纸笔记录下了讲话的内容。
     
 对青年学子而言,关注、观察十九大,既是学习思考、追随时代的要求,也是谋划人生、实践创新的必由之路。我们青年人要有意愿、有能力、有信心与国家发展同行!
食堂后勤工作人员
      在食堂工作的基层劳动者工作之余,也通过报刊、手机等途径,积极关注会议进程及内容,自觉跟上党和国家的步伐,努力提高自身的政治思想觉悟。
      作为普通群众,他们从自身生活实际出发,深入思考住房、教育、养老等民生问题,充分展现了当代中国人民关心国事、聚焦社会热点的精神面貌。

      学校食堂的电子屏幕每天都播放十九大的直播画面。当屏幕中出现唱国际歌的画面时,一位负责倒餐盘的保洁阿姨也随着激扬的旋律铿锵有力地唱了起来,仿佛干活都更有干劲。

      96年的风雨,中国共产党早已走入每个人的内心。每一个平凡的人其实都是十九大的代表,每一名代表,都汇聚于同一面信仰的旗帜之下,在他们身上,有着这个群体共同的精神基因。他们,勇立潮头,他们,不负时代。

寝室楼妈

      有这样一批劳动者,无论何时同学们总能够在寝室楼中看到她们。当夜幕降临看管寝室的楼妈都会检查楼门的锁头、整理待维修的设备信息、检查各个宿舍的卫生和安全,为沈航学子的学习和生活保驾护航。

      平凡的工作,乘以十三亿,就是伟大的事业,个人的努力,乘以十三亿,就能实现我们的中国梦!我校教职工,将爱岗敬业的精神融入学生服务,在本职工作上积极奉献,用行动向党的十九大献礼! 

学院辅导员及学生党员

      经济与管理学院赵宏翔老师与学院学生代表在会议室内召开学习十九大精神专题会议。

 

      赵老师主要向同学们传达了党的十九大精神,他将习近平总书记在大会上的报告进行了细致的解读,并结合我院实际情况对各团支部提出了初步建议,要求大家不忘初心,强调同学们要把十九大精神贯彻落实到具体行动中,认真学习,积极实现自我价值,争取为新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春力量。会议上大家相互讨论,自我检视,体现出浓厚的学习氛围。

       五年来党和国家事业取得了辉煌的成就,惠及全中国的亿万家庭。

       每个人的心中都充满了坚定信心跟党走、奋力开启新征程的豪情。十九大报告中提出“优先发展教育事业。建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程。把教育事业放在优先位置,加快教育现代化,办好人民满意的教育。”随着时代的快速发展,沈航人更是感到了身上的责任重大。
      在未来我们会继续不忘初心,砥砺前行,以“立足航空、明德育人、求实拓新、志在卓越”为办学宗旨,为中华民族的伟大复兴培养更多的航空航天人才,向着“省内一流、国内知名、国际有影响的活力现代幸福新沈航”的奋斗目标阔步迈进,为全面建成小康社会,实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。(文字/张嘉懿  李春阳  吴爽  图片/编辑 李加禾)