沈航要闻

当前位置: > 沈航要闻 >

经济与管理学院关怀藏区同学“两节”送温暖

发布日期:2017-10-09 13:49      来源:未知      点击:
      为庆祝祖国68周年华诞,共贺中秋佳节,减少远离家乡的少数民族同学的思乡之情,9月30日上午,经济与管理学院在经管楼401会议室召开了“迎国庆贺中秋”藏区学生主题座谈会。党委宣传部、统战部部长宋明凯、副部长刘旭钰受邀出席座谈会,经济与管理学院院长赵礼强、书记吴景泰、副院长荆浩、副书记孙莉、学工办全体辅导员以及西藏地区20余名学生代表参加座谈会。座谈会由孙莉主持。
      首先,孙莉介绍了召开本次座谈会的目的,并重点介绍了经管学院少数民族工作的情况,座谈会在融洽热烈的气氛中展开。


经济与管理学院“迎国庆贺中秋”藏区学生主题座谈会现场

      随后,吴景泰结合二年级藏族学生的课上教学及课下交流情况,对同学们的学习、生活状态进行了分析,并结合自己多年的教育教学工作,与一年级的同学进行了充分的交流。同时,同学们也对自己关心的问题提出了询问,与会老师对同学们的问题认真地给予回答。
      宋明凯向同学们表达了节日祝福,并介绍了我校光辉的发展历程,多年来致力航空工业人才培养取得的丰硕成果。他对同学们提出了学业上的嘱托,希望同学们能够学有所成,今后对藏区家乡做出更大的贡献。
      最后,赵礼强结合自己大学时远离家乡求学的经历,和同学们交流了自己在外求学解决生活、学习问题的方法。他对于学生们现在的状况感同身受,尤其是对有的同学提出的对汉语和东北方言听不懂的问题,介绍了自己的经验,并且鼓励同学努力克服困难,在学业上继续进步,毕业后可以成为西部建设的优秀人才。


座谈会现场合影

      经管学院为参加本次活动的学生精心准备了节日卡片和礼物。目前,经管学院是全校在西部地区生源较多的学院,多年来学校、学院领导均非常重视该学院的西部学生、少数民族学生工作,以及统战工作。该学院对西部学生,特别是少数民族学生,多年以来坚持“了解内心,重点关注,融入集体,感受温暖”的工作思路,坚持德育为先,正向教育引导、典型引路、加强朋辈教育,充分按照少数民族学生特点,努力搭建发展平台与舞台。同时,开展了“温暖的堡垒”,学生“私人订制”学习帮扶计划;全面落实资助政策,将奖、助、贷、补、减五位一体的资助政策落实到每一名少数民族学生身上,取得了令人欣喜的成果。
      本次活动受到了沈阳电视台关注,并对学生代表进行了专访。(编辑/宪伟 通讯员 赵宏翔)


沈阳电视台对藏区学生代表次仁措姆进行专访