沈航要闻

当前位置: > 沈航要闻 >

沈阳市人力资源和社会保障局党组成员、外国专家局副局长孙宪锋一行来校调研

发布日期:2017-09-30 14:03      来源:国际教育学院      点击:
      9月28日下午,沈阳市人力资源和社会保障局党组成员、外国专家局副局长孙宪锋,外国专家处处长肖恒,引进俄罗斯项目办公室副主任宁震一行来我校调研外专引智工作开展情况。党委书记王维会见了调研组一行,副校长钟世库、副校长王琦出席调研座谈会,人事处、外事处相关负责人参加座谈。
      王琦首先代表学校向孙宪锋一行的到来表示热烈欢迎,并感谢市外专局多年来对我校引智工作特别是外籍专家聘任等给予的大力支持和帮助。国际教育学院副院长潘起波就我校的办学基本情况、近年来的引智成果及国际化教育发展情况做了专项汇报。
      孙宪锋对学校的热情接待表示诚挚感谢,他介绍了市外国专家局相关职能及与高校密切相关的教师出国项目、高层次外国专家引进资助项目等。他希望学校在发展合作办学、互派留学生、教师互访等基础上,整合资源,充分利用外国专家引进资助平台,推动全球高层次外国专家引进工作。他表示沈阳市人力资源和社会保障局将在今后的工作中进一步密切政府职能部门与高校间的工作联系,加强政策落实,推进就业市场建设,实现招聘资源共享,完善人才引进机制,做好人才引进后续工作,力求高质量服务高校。
      钟世库也就我校在引智工作中遇到的实际困难向外专局领导做了详尽说明,并希望沈阳市能够在辽宁省出台的相关政策基础上进一步放宽口径加大引智力度。
      会后,调研组一行参观了小卫星实验室。(通讯员/潘起波 摄影/加禾 编辑/简凡)

调研座谈会现场