沈航要闻

当前位置: > 沈航要闻 >

我校航模队取得中国国际飞行器设计挑战赛总决赛历史最好成绩

发布日期:2017-09-30 14:36      来源:大学生飞行器创新实践基地      点击:
      9月22日至28日,2017年中国国际飞行器设计挑战赛总决赛在江苏镇江举行,全国100余所高校参加了比赛,其中不乏北京航空航天大学、南京航空航天大学、西北工业大学大学等名校。
      在副校长佟刚的关心关怀下,我校航模队44名队员由指导教师黄榕、学生处教师许昌盛带领驱车30多个小时远赴镇江参赛。同学们克服长途奔袭的劳累和暴雨影响,经过5天激烈竞争,夺得2项冠军、1项季军,科技创新一等奖2项、二等奖1项、三等奖1项的优异成绩。在限时载运空投项目中我校周志斌机组以5个一区(靶心)、两个二区总分161.6的高分打破了该项目的历史记录,获得金牌;对地侦察项目陈家辉机组以885分的高分超过南京航空航天大学队夺得该项目冠军,同时实现了我校航模队在该项目上金牌零的突破;科技创新评比项目中获奖总数排名第二,超过了北京航空航天大学及西北工业大学大学。经过不懈努力,我校航模队创造了参加该赛事的历史最好成绩。
      此前,在8月25日-26日的2017中国国际飞行器设计挑战赛哈尔滨分站赛中,我校航模队以包揽两个项目的冠亚军的优异成绩昂首挺进该赛事的全国总决赛。(通讯员/黄榕 编辑/海石)
 
 

同学们正在进行赛前准备工作

同学们正在进行赛前准备工作

同学们正在进行极限载运空投项目的比赛


比赛后,全体队员一起欢庆胜利