沈航要闻

当前位置: > 沈航要闻 >

我校通过武器装备质量体系现场监督审核

发布日期:2017-09-30 14:18      来源:保密办      点击:
      9月25-27日,由中国新时代认证中心派出审核专家组,对我校的武器装备质量管理体系进行了第二次监督审核,常务副校长、党委副书记陈保东,副校长佟刚及空军驻沈阳地区的军代表,科技处、人事处、财务处、国资处等部门负责人出席审核会议。
      在审核过程中,专家根据GJB 9001B-2009标准以及适用的法律法规、行业标准等对我校计算机软件、数控、激光成形、航空声学测试与旋转机械测试5个项目组以现场抽样、查阅文件、核对记录等方式进行了认真细致的审查,并与陈保东、佟刚就我校质量管理体系实施情况进行了座谈。经审核,我校质量管理体系符合GJB 9001B-2009标准要求,运行过程标准完善、操作规范、执行有力,符合体系标准要求。同时,在审核过程中也发现了我校管理体系中存在的问题,并形成了不符合项报告,对于质量管理体系运行中存在的薄弱环节,我校将会尽快查找原因,采取纠正措施,并在今后体系运行过程中加以克服并改进,使质量管理体系更加有效运行下去。
      在审核过程中,学校相关部门人员积极配合、认真学习,展示了我校管理层及科研项目组严肃的质量意识,展示了学校在科研管理中已经把认证体系要求切实纳入了实际管理当中,有效地执行了质量管理体系的标准和要求。
      学校对质量管理体系工作予以极高的重视,按计划进行内审、管理评审活动以改进管理体系运行中的不足,保证了质量方针和质量目标的实现能力。军工质量管理体系的有效运行提升了我校科研管理水平,提高了科研项目成果质量。
      我校将以此次体系认证审核为契机,不断提高管理水平,努力提高效率、降低成本、增强顾客满意程度,为不断提高科研成果水平和未来长远发展提供强有力的保障。
(通讯员/崔宝磊 编辑/宏升)


常务副校长、党委副书记陈保东致辞


空军驻沈阳地区军代表马玉杰致辞



审核组组长徐强宣读审核计划



审核现场首次会