沈航要闻

当前位置: > 沈航要闻 >

省研招办莅校检查指导推荐免试研究生工作

发布日期:2017-09-15 16:02      来源:研究生院      点击:
      经过半个多月的努力,我校顺利完成了2018年推荐免试研究生工作。9月15日省招办研招处处长赵怀力一行三人,来我校检查指导优秀本科生推荐免试研究生遴选工作。常务副校长、党委副书记陈保东,校长助理、研究生院院长李润东和校遴选考核领导小组成员20余人参加了会议。
      陈保东首先表达了对省招办领导的欢迎,并对近期我校推免生遴选工作做了简要汇报。李润东详细介绍了推免文件制定过程和推免生遴选流程。各二级学院院长分别介绍了所在学院具体实施细则、遴选过程和遴选效果。
      赵怀力对我校的推免工作给予了充分肯定,尤其对我校遴选工作领导小组能够逐个审核遴选细则、走访旁听各学院遴选过程认真负责态度提出了表扬。赵怀力认为,我校在整个推免过程中做到了制定办法科学可行、操作过程规范有序、取得效果公正可信,同时他提出了四点建议和五点希望。他建议:一是要坚持立德树人为根本,坚定正确政治方向,科学选拔、突出导向;二是注重学生创新能力为导向,注重质量意识,充分发挥推免工作的激励引导作用;三是确保推免工作程序严谨、规范透明;四是加强推免工作的监督管理,做好推免工作的宣传,让广大学生了解相关政策和程序。他希望:一是学校努力做到“引进来、留下来”;二是推免工作零差错,做到准确无误;三是对推免工作要下苦功,做细功,尽快完善好各项规章制度;四是做到公平公正,禁得住社会监督;五是研究教育部各项政策,积极向其他有经验的高校学习,推免工作做到有依有据。
      最后,陈保东指出,省招办领导的指导科学全面,按照教育部和省教育厅的要求,我校将以此次优秀本科生推免工作为契机,全面提升教育教学质量,齐心协力圆满完成各项任务。(通讯员/崔楠 编辑/侯纯玉)