沈航要闻

当前位置: > 沈航要闻 >

“锐翔电动飞机(RX1E)及其关键技术”荣获2017年度中国航空学会科学技术进步奖一等奖

发布日期:2017-09-20 19:49      来源:科技处      点击:
      9月19日,由中国航空学会主办的“2017(第三届)中国航空科学技术大会”在北京国家会议中心举行。在本届大会上,颁发了“中国航空学会科学技术进步奖”、“中国航空学会青年科技奖”和“中国航空学会冯如航空科技精英奖”。
      由我校校长、辽宁通用航空研究院院长、中国工程院院士杨凤田团队研发的“锐翔电动飞机(RX1E)及其关键技术”荣获2017年度中国航空学会科学技术进步奖一等奖。
      锐翔电动飞机的成功研制,使我国掌握了电动飞机研制的核心技术,培养和锻炼了一批从事新能源电动飞机研发的工程技术人才和科研管理人员,为我国新能源电动飞机的发展奠定了基础,使我国在电动飞机领域处于世界领先地位。(通讯员/高伟 编辑/海石)

颁奖现场