沈航要闻

当前位置: > 沈航要闻 >

【两学一做】以实际行动践行一名普通党员的职责

发布日期:2017-09-13 09:26      来源:新闻中心      点击:
       郇微,现任计财处会计,2004年7月毕业于黑龙江工程学院会计学专业,2012年1月来我校工作至今,主要负责会计科管理工作及帐务管理, 中级会计师。2014、2015连续2年获得单位年度考核优秀。曾主持《优化报账方式及流程途径的探析及应用》青年自选课题,参与《基于数字化校园的“校园一卡通”应用现状及功能扩展研究》课题,在《经营管理者》杂志发表题为《浅析影响高校财务审核效率的因素及对策》的论文。除计财处会计工作外,2014、2015年还分别承担了2012级、2013级工业工程专业的《会计学基础》课程的授课工作。
牢固树立党员意识,时刻以党员标准严格要求自己。作为一名共产党员,郇微平时非常注重自己的一言一行,时刻用党员的标准严格要求自己,努力树立良好的党员形象,用自己的行动影响身边同志。她坚持加强自身的党性修养,树立正确的世界观、人生观和价值观,不断提高综合素质和理论水平,以发挥一名共产党员先锋模范作用为己任。在工作中有大局意识,在关键时刻能站得出来、豁得出去、冲得上去。就在今年寒假,计财处痛失一名同事,由于开学急需人员补充,她放弃了未休完的产假提前上班。看着嗷嗷待哺的孩子及婆婆的满脸倦容,她也曾经退缩过,但党员的责任和使命告诉她,在这样的关键时刻,一定要舍“小家”顾“大家”,她毅然放弃在家照顾孩子,提前来到工作岗位,用自己的实际行动为服务全校师生贡献自己的一份力量。
     立足本岗、履职尽责,充分发挥党员先锋模范作用。自参加工作以来,她一直坚信,即使在平凡的岗位上,一样可以实现自己的人生价值。工作中,她一直严格要求自己,知识上求“钻”,牢记一个“恒”字;工作上求精,突出一个“实”字;服务上求细,追求一个“诚”字。计财处是服务全体师生员工的窗口单位,她时刻不忘增强服务意识,要求自己做到微笑服务,高效的审核报账、复核凭证,为师生提供优质的服务,在工作中时刻不忘服务意识。作为一名机关党员,她时刻牢记为人民服务的宗旨,能够正确处理好管理和服务的关系。她耐心接待来计财处报账的每一位师生,做到微笑服务,细致解答,提供给报账师生满意的服务。
       2013年5月,她接到了管理十二运经费的任务,她深知该项任务的艰巨,丝毫不敢怠慢,她通过认真学习相关文件,严格按文件标准审核,高效率、准确无误完成了工作,受到领导和同志们的好评。8月底,她被派到全运村收取各击剑代表队的食宿费,由于比赛时间不固定,有时半夜2点来交费,她依然面带笑容,用她的言行和服务态度,为沈航树立形象,最终圆满完成了工作。
       当记者问到获奖后的感触时,她说:“我的心情除了激动之外,还有一丝忐忑。在过去的工作中,我只是做了自己应该做的工作,尽了自己应该尽的义务,虽然取得了一些成绩,但离不开领导的关心支持,离不开同事们的协作帮助。我一定会倍加珍惜荣誉,戒骄戒躁,始终保持一名党员蓬勃向上的精神状态,更加努力的工作,不断确立新目标,实现新突破,创造新业绩,为党旗增辉,为美好的沈航未来贡献自己的力量。”                            (编辑/宏升)