沈航要闻

当前位置: > 沈航要闻 >

波音民用飞机集团副总裁张仁爀来校作报告

发布日期:2017-09-11 17:07      来源:校科协      点击:
      9月8日,波音民用飞机集团负责中国运营和业务发展副总裁张仁爀应邀莅校,为我校学子做了题为《波音在中国的工业合作》的学术讲座。沈阳航空产业集团董事长曹晓玲、校党委书记王维、副校长佟刚、沈阳市外办美洲大洋洲处处长路明、校科协秘书长夏秀峰教授、副秘书长刘筱鸥参加了本次讲座。本次讲座由副校长佟刚主持,路明处长全程做会场翻译。
      张仁爀先生以PPT的形式,为同学们讲解了波音公司与中国工业的合作及其战略发展活动。他向同学们阐明波音737,波音767,波音787的零件需求。他认为波音公司应该和供应商合作伙伴共同努力,方能取得双赢。同时他表示波音公司会在中国展开更广的合作,支持并推动中国航空工业的发展,扩大波音与中国互惠互利的合作伙伴关系。之后,张仁爀先生和同学们展开了精彩的互动,同学们对于自己的就业方向、波音民机集团运营方式等的问题与张仁爀先生进行深入探讨,而张仁爀先生的回答字字珠玑,令在座同学在解除疑虑的同时,对波音民机集团有了更清晰的认识了解。现场同学用英语和张先生进行交流,也充分展示了我校学子的综合素质。
      随后曹晓玲董事长为同学们详细解释了波音民机集团在华的合作方向与方式,并表示期待与我校进行合作。
      本次讲座促进了学术交流,提高了我校学子对航空事业的认识。通过张仁爀先生的讲解,学生们看到了自己所学专业未来的大好前景,坚定了为航空事业奋斗的信念。(通讯员/苏宁 编辑/海石)