沈航要闻

当前位置: > 沈航要闻 >

我校举行2017级新生安全知识宣讲大会

发布日期:2017-09-11 09:15      来源:保卫处      点击:
      为了进一步加强学校安全教育和管理,增强师生的安全防范意识,培养良好的安全行为习惯,掌握应急避险技能,提高自救互救能力,维护师生生命财产安全,确保学校持续安全稳定。辽宁省银监局和我校联合于9月7日18:30分,在我校体育馆举行了2017级新生安全知识宣讲大会及体育馆应急疏散演练。辽宁省银监局副局长崔丕杰,我校校长助理、党政办主任范振伟,浦发银行沈阳分行行长李国光,我校学生处处长张国良及全体2017级新生,保卫处、学生处、保密办、国资处相关人员参加了活动。
     省银监局专家结合当下高校校园内频发的各类校园贷、电信诈骗、个人征信等问题,都进行了宣讲。设计别致、紧扣主题的游戏、表演、快板等小环节穿插再宣讲过程中,既现场气氛活跃,又提高的宣讲效果。
      学校保卫处治安科王治宇结合我校发生的案件实例对大家进行了治安防范专题讲座。校保密办公室主任王浩天为新生带来了题为《提高警惕 保守国家秘密 维护国家安全》的专题保密教育,他从学校办学特色及面临的复杂国际环境两个方面阐述了针对大学生开展保密教育的必要性,系统介绍了国家秘密的基本概念及泄露国家秘密应该承担的法律责任,并结合实际向同学们提出了6条保密工作要求。校医院周辛姝为大家做了专题的卫生知识宣教,从个人卫生到传染病防控都做了详细的讲解。校保卫处消防科张波为大家做了消防安全知识培训。培训主要围绕我校近期发生的几起火灾案例,从火灾的基本常识,引起高校火灾的主要原因,高校火灾的预防,初期火灾的处置,疏散与逃生等几个方面进行了生动的讲解。
      活动最后,全体新生再保卫处的组织下举行了体育馆应急疏散演练。
      本次活动的举行提高了大一新生治安防范、消防安全、保密、卫生、自救互救以及应急逃生等方面的思想意识,增强了大一新生在这些方面的应急避险能力。(通讯员/蒙刚 编辑/海石 摄影/加和)

大会在体育馆举行

金融安全知识宣讲

消防安全宣讲