沈航要闻

当前位置: > 沈航要闻 >

我校召开庆祝第三十三个教师节暨表彰先进大会

发布日期:2017-09-08 16:42      来源:未知      点击:
       9月8日下午,沈阳航空航天大学庆祝第三十三个教师节暨表彰先进大会在蓝天剧场隆重举行。在校全体校领导及全体教师、全体辅导员、教辅人员、机关科级以上干部、学生代表近千人参加了庆祝表彰大会。钟世库主持会议。



会议现场

 
      钟世库指出,过去一年中,我校教育教学条件不断改善,教学质量稳步提高,学科建设快速发展,学校体制改革也迈出了坚实的脚步,这些成绩的取得无不凝聚着我校全体教育工作者的心血和汗水。接着会议在激昂的国歌声中拉开序幕。首先由陈保东宣读了2016-2017学年受表彰的集体和个人名单。


钟世库主持会议

陈保东宣读获奖名单

      紧接着,全体与会领导为获奖单位和个人颁奖。





获奖人员合影

      随后,学生代表机电工程学院闫皓楠在大会上发言。饮水思源,他回顾了一年来学校教学设施的不断完善,丰富多彩的校园活动为学生的成长搭建了平台,老师们发扬师德风范做学生的良师益友。他说:“秉承校训,牢记校风,砥砺航空报国之志,点燃激情进取之心。”并向全体老师致以最衷心的节日祝福。


闫皓楠发言

      优秀教师代表卢艳军在发言中谈到,在我们学校有很多德高品端、积极进取、业务精湛的教师,用自己的人格魅力感染着学生,熏陶着学生。她说:“从开始把教师作为一种职业,到把它当成一种理想与事业,不断挑战自我完善自我。从本质上讲,教育是心灵与心灵的沟通,灵魂与灵魂的交流,人格与人格的对话。在市场经济大背景下,我们需要保持一份清醒,一份沉静,一份寂寞,一份清高。”她在发言最后向全体教师倡议,“我们要不断学习,用汗水和智慧把握教育规律,引领学生到达理想的彼岸。”


卢艳军发言

      大会最后,王维作了题为“不忘初心,牢记使命,助力沈航新发展”的讲话。他代表学校党委、行政机关向为学校发展辛勤耕耘的全体教职员工致以节日的问候;向在教学、科研、学生等工作中做出突出贡献的先进个人和集体表示衷心的问候,向奋战在教学、科研、管理、服务等各条战线的教职员工致以崇高的敬意和衷心的感谢。

王维致辞

      他指出,多年来,学校始终坚持把加强教师队伍建设作为我校各项事业发展最重要的基础工作来抓。近五年,沈航广大教职工坚持立德树人为根本任务,以特色学科建设为目标,牵引弘扬沈航精神,取得了一批可喜的成果。
      学校还通过采取绩效管理改革,成立教师发展中心,启动实施“中青年拔尖人才支持计划”等一系列措施,不断改善专任教师队伍结构,努力提高教师教育教学水平和创新科研能力,涌现出了一批教书育人的典范。学校已经初步建立了一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质专业化教师队伍。
      他还指出,学校的改革事业同样需要依靠全校所有教职员工凝心聚力、携手并肩、共同拼搏和努力奋斗,要始终把人才工作放在学校最基础、最重要、最急迫的位置上,以人才工作为支撑,以优秀师资队伍为保障,提高人才培养质量、科学研究水平和社会服务能力。
      对于沈航如何实现“省内一流、国内知名、国际有影响的高水平行业特色型大学”的发展目标,王维书记提出了五点建议:一是要不忘初心,立德树人;二是坚持推进供给侧结构性改革;三是要坚持把人才培养置于核心地位;四是要强化人才强校的理念;五是要营造适合教师发展的环境。
      王维坚信“没有比人更高的山,没有比脚更长的路”。最后他向全体教师职工发出号召:“只要我们始终不渝地走特色发展、内涵发展、产教融合发展的道路,不断改革创新、追求卓越、砥砺前行、久久为功,就能跑好省内一流大学建设的接力赛,履行好我们这一代沈航人的历史责任。我们要以良好的面貌迎接十九大,做好学生的领路人。”(记者/王崇武  摄影/ 李加禾  何卓颖  编辑/李加禾)