沈航要闻

当前位置: > 沈航要闻 >

沈阳航空航天大学喜迎2017级研究生

发布日期:2017-09-08 09:37      来源:未知      点击:
      金秋送爽,丹桂飘香。9月7日是沈阳航空航天大学研究生新生开学报到的日子。沈航一号前,迎新工作有条不紊地进行着,整齐的帐篷、鲜艳的条幅迎来了来自五湖四海的500多名研究生新生,伴着秋日的热烈阳光,一张张满怀憧憬且自信的面孔为整个校园注入了一股新的活力,研究生院院长李润东、研究生院书记王洪飞及副院长崔楠等到场亲切指导工作。


迎新现场

研究生院领导现场指导工作
 
      迎新现场,本以为会有很多热情的工作人员去引导新生办理手续,但是映入眼帘的更多是大家自觉排队的身影,原来这是我校研究生院今年报到方式的一大改进。崔楠表示,今年研究生迎新工作准备得非常充分,报到现场新生只需要签字即可,然后凭相关材料就地一次性办理所有相关事宜,享受“一站式服务”,大大简化了报到手续。



新生有条不紊的办理报到手续
      据悉,今年研究生院迎新工作可谓用心贴心,亮点纷呈。同样到场指导工作的研究生院董一乔老师表示,研院在迎新准备工作上下了很大功夫:首先,区分好全日制和非全日制,分别准备工作,在向准研究生们发放录取通知书时通知大家加入新生QQ群,使大家第一时间得到最新最全面的消息;在研究生院微信平台提前发布相关信息,提供最贴心最全面的服务,包括开学注意事项、到校的交通路线等,无论公交、私家车还是地铁等线路都做了详细的规划;提前为新生准备充值好的饭卡,报到现场领取后就可以直接凭卡就餐;在寝室安排方面更是贴心,刚放暑假就已经有60余名准研究生住进了新宿舍,提前两个月协助导师做科研;研院在开学前一周开通绿色通道,只要是有需要的研究生,无需报到,只需学院审核即可入住寝室。研究生学院本着一切为学生服务的思想,只要学生有需求,导师有需求,学院会尽最大努力满足。
      在报到现场也有不少让人印象深刻的场景:手续简便的一站式服务大大缩短了报到的时间;为每位新生免费发放“颜青”色床上用品两套;学院联系好厂家在报到现场为新生量身定制研究生校服;学校小黄车免费将报到完毕的新生送到宿舍楼,并在航空航天大学地铁口有专门接待人员等。

免费小黄车将学生送到寝室

宿舍楼下专设接待人员

给新生发放免费床上用品
      电子信息与工程方向研究生新生王龙子说,学校环境很好,感觉报到过程十分便利,不后悔选择这个和本科相关的方向来沈航继续深造,希望未来的研究生生活可以不辜负自己;新生陈子超表示,自己对沈航的通航研究院关注已久,从通航研究院的建立到近几年的锐翔飞机的发展,沈航已经成为中国通航领域的“领头羊”,加上本科学习的也是飞行器制造专业,他毅然报考了通航现代飞机制造技术方向的研究生,并希望自己可以在本专业继续深造读博,把知识钻研更深一些;新生常莹莹是报考通航研究院中为数不多的一位女生,之所以选择通用飞行器设计与制造方向,除了与本科专业有关以外,也是希望能在这个热门方向有所发展;新生杨鹏本科即我校飞行器动力工程专业学生,报考发动机传热方向的他希望能在钟情的航空发动机领域继续深造,适逢沈航正积极筹建航空发动机学院和军民融合发展研究院,对此前景十分看好。听到他们充满希望的话语,我们有理由相信沈航的的发展会越来越好,研究生教育水平得到新的提高。
      下午,2017级研究生迎新工作接近尾声,但他们的追梦之路才刚刚开始。从踏入校园的那一刻,我们期待每一位沈航学子都会铭记“德能并进,勇毅翔远”的校训,发扬“勤奋严谨求实创新”的校风,把梦想和希望的种子埋在沈航这片沃土上。(通讯员/崔楠  记者/王崇武  摄影 编辑/李加禾)