沈航要闻

当前位置: > 沈航要闻 >

我校喜迎2017级新生

发布日期:2017-09-02 17:13      来源:未知      点击:
      9月2日,九月的北方天空湛蓝清新,郁郁葱葱的沈航校园被妆点得格外美丽。鲜红的条幅、飘扬的彩球、壮观的拱门、气派的音乐喷泉……学校的每一个角落都充满了喜庆热烈的气息。今天,沈航迎来了一年一度的迎新日。近4000名2017级新生怀揣梦想,从全国四面八方来到沈航,开启了他们崭新的大学生活。 

图书馆门前的迎新现场彩球飘扬
      早六点半,校内各职能部门、各学院(部)全体领导班子和教师员工各自上岗,开始接待报到新生和家长。记者了解到,今年新生应报道人数为3805人,9月1日就陆续有新生入校报到。为了帮新生顺利报到,减少旅途波折,学校分别在沈阳站、沈阳北站和地铁口设立了新生接待处,同时安排了志愿者团队进行接站和引导服务。
 
一位新生高兴地步入校园
 
新生正在履行报道手续

参加迎新工作的学生志愿者正在为新生讲解办理入学手续的过程

正在办理入学手续的新生

学生志愿者为新生家长端来解暑的酸梅汤

后勤工作人员为新生和家长准备了消暑的西瓜
    上午9点整,校领导王维、杨凤田、陈保东、姚绍良、钟世库、林峰、王琦、王峰,校长助理范振伟、李润东及学生处、招生就业处、党委宣传部、校纪委监察处、校工会、校团委、保卫处、后勤服务中心负责人来到报到现场看望远道而来的新生和家长及坚守在一线的师生员工,详细了解报到情况。期间,校领导亲切地与新生家长攀谈,对他们的旅途劳苦表示慰问,了解了他们的家庭情况及在沈期间的吃住行等生活状况,并指示有关部门切实做好新生和家长的接待工作,让家长放心、学生安心。
 
校领导到迎新现场看望新生和家长并慰问工作人员
“沈航好大,要是没有这些志愿者在帮忙,就是往哪走,我都弄不明白!”来自江苏的新生家长指着志愿者对记者说。今年的迎新现场活跃着数百名大学生志愿者,义务为新生和家长服务,搬运行李、提供饮水、解答疑问……到处都有他们默默无私奉献的身影。在图书馆门前各个学院,职能部门严阵以待,为新生报道开辟了绿色通道。
 
 
新生和家长在学生志愿者的带领下前往寝室

食堂里美味的午餐消除了一路的疲惫和劳累 

食堂的饭菜很可口
      为使迎新工作有序进行,学校进行了周密的部署和安排。迎新现场各项工作有条不紊,细致到位。“从火车站到进入学校完成报到手续,一直都有人来帮助我们,帮我们拿行李,忙前忙后,非常感谢学校的悉心安排!”一位来自山东的新生家长告诉记者。“学校各方面领导和老师非常热心,马上就要开见面会了,我得跟孩子的导员见见面,孩子第一次离家这么远,我得嘱托嘱托。”今年的迎新工作坚持了以往的优秀传统。各学院不但制作了新生报道须知等展板,详细地介绍学科专业情况;召开新生家长会,现场答疑解惑,解答新生和家长关心的各类问题,为新生们提供具体的帮助和指导。各学院领导班子还走访各个新生寝室,看望新生。为了解决家长晚上住宿难的问题,学校将体育馆开辟为家长休息区。免费提供凉席方便家长打地铺。“学校想得很周到,学生开学周围的宾馆全被定出去了,学校能为我们提供休息的地方,真的很体贴!”一位辽宁丹东的家长对体育馆的服务非常满意。 
      截止发稿时,迎新工作进入尾声,已有3582人完成了现场报到。9月4日,新生军训将正式开始,丰富多彩的大学生活即将拉开帷幕。 
      网易专门进行了约3个小时的网络直播,点击量达到约9万余人。辽沈晚报、沈阳晚报进行了现场采访。(通讯员/海石  摄影/李加禾 宋德明 何卓颖)