沈航要闻

当前位置: > 沈航要闻 >

中国通用航空瓶颈问题专家会议暨中德论坛分会成功举行

发布日期:2017-08-21 15:30      来源:未知      点击:
      8月17日上午“中国(沈阳)中德通用航空发展国际合作大会”开幕式及中德专家主题报告在友谊宾馆一号楼会议厅成功举行。下午两点,由我校辽宁通用航空研究院承办的“中国通用航空瓶颈问题”分论坛暨专家研讨会在友谊宾馆一号楼雅竹厅召开。会议由我校辽宁产业经济研究所所长黄涛主持。副校长佟钢在会上致辞。沈阳市经信委、抚顺市经信委、朝阳民航办有关领导,辽宁大学、沈阳工业大学、沈阳师范大学、辽宁石油化工大学、沈阳农业大学,沈阳大学专家学者,国内20余家通用航空企业代表以及沈阳航空航天大学国资处、机电学院、航宇学部、经济与管理学院有关领导、部分教师、研究生等31个单位、60多位领导、专家学者参加了本次会议。

会议现场

副校长佟刚致辞

黄涛主持会议
      中国航空运输协会通航分会副总干事孙卫国先生做了主题为《中国空域管理的改革方向》的演讲,从政策高度描述了中国空域改革未来的发展方向;中国民航管理干部学院通航系主任、通用航空运行实验室主任吕人力与大家分享了《通用航空的供给侧改革》报告,分析了通航市场供给侧活力不足的原因;广东龙浩航空集团常务副总经理李强结合龙浩航空集团的发展,奉献了《中国通航短途客货运市场瓶颈与建议》主题报告,指出通航短途客运市场发展的前景与问题;精功(北京)通用航空有限公司董事长张争法从旅游市场发展的角度畅谈了《通航旅游市场的瓶颈与思考》,指出五点通航旅游市场存在的核心问题;重庆星环航空科技有限公司总经理胡轶强在题为《通航国际合作市场问题与思考》的发言中分析了通航国际合作市场的开发与拓展问题;辽宁锐翔通用航空有限公司副总经理李群在题为《当前通航市场瓶颈问题思考》的发言中结合4C和4P理论,在通航市场营销方面提出了具体的建议;中国宏泰副总经理彭伟毅通过《通航产业园区创新式发展实践与探索》报告分享,结合本企业通航产业园区创新发展的实践,探讨了我国通航产业园区建设创新发展的模式与路径。

与会专家作报告
      专家主题发言后,我校经济与管理学院副教授邵文武主持了互动交流环节,与会嘉宾与参会的各界人士深入交流,嘉宾们热情解答了各界人士提出的问题,互动交流在轻松的气氛中进行,也将此次专家会议推向了高潮。
      本次分论坛专家会议的成功召开为我国通航领域的研究者、管理者及运营者搭建了一个交流互动的平台,从不同角度分析探讨了制约通航市场发展的瓶颈问题。同时,论坛的召开使各领域的专家能够有机会深入交流,互相碰撞,集思广益为我国通用航空产业的发展献计献策,同时增进了通航业官产学研的相互了解,进而谋求合作,促进通航产业健康发快速展。(通讯员/陈玲  编辑/崔海峰)