沈航要闻

当前位置: > 沈航要闻 >

我校官方微信平台喜获全国“十佳运营创新奖”

发布日期:2017-08-03 16:09      来源:未知      点击:

      6月初,中国青年报社、中国高校传媒联盟启动“校媒·全国高校新媒体评选”活动,本次评选共设原创内容奖、视觉设计奖、运营创新奖及人气奖4类奖项,共有80个微信公众号获奖。我校官方微信平台“沈阳航空航天大学”在全国1000多家高校微信公众号中脱颖而出,获评“十佳运营创新奖”。辽宁地区两所获奖大学分别为大连理工大学、沈阳航空航天大学。其中大连理工大学微信公众号在本次评选中荣获视觉设计奖,沈阳航空航天大学微信公众号荣获运营创新奖。

      7月25日上午8时40分,由中国青年报社、 !E !主办的“2017年校媒精英汇暨校媒·全国高校新媒体评选颁奖典礼”在浙江海洋大学国际学术交流中心召开。校报记者团任闯同学代表我校参加。


 

      开幕式上,中华全国新闻工作者协会党组成员、书记处书记王冬梅,中国青年报社副总编辑、中国高校传媒联盟秘书长董时先后致辞。中华全国新闻工作者协会党组成员、书记处书记王冬梅,中国青年报社副总编辑、中国高校传媒联盟秘书长董时,新华社环球杂志副总编辑、新华社官方微信负责人刘洪,《摄影之友》总编辑张莉华,中国青年报社编委曹林,不仅将作为授课导师,同时受聘成为“中国高校传媒联盟新闻业务导师”。新华社环球杂志副总编辑、新华社官方微信负责人刘洪为我校官微题词。



刘洪为我校官微题词
 

      沈阳航空航天大学官方微信平台建立于2015年5月,由校党委宣传部指导老师李加禾带领校报记者团共同完成日常运营管理工作。至今,已有两万余名粉丝关注和支持的沈航官微,着力打造思想引导的新载体,组织动员的新途径,新闻宣传的新渠道,立德树人的新实践,服务师生的新平台,是校园内外名副其实的沈航第一大新媒体。深受沈航师生、沈航校友与关心沈航的社会各界朋友的喜爱,并多次获得社会媒体的关注与好评。全媒体时代,官方微信与沈航报、网易直播等其他形式的媒体进行深度融合,起到了良好效果,使沈航影响力更上一个台阶。(通讯员/任闯 李加禾 编辑/李加禾)