沈航要闻

当前位置: > 沈航要闻 >

【辽视新闻】报道我校组织学生观看庆祝建军90周年阅兵仪式

发布日期:2017-07-30 22:01      来源:未知      点击:
      为进一步激发学生的爱国主义情怀,弘扬社会主义核心价值观,践行“四进四信”,培养学生航空报国的理想,深化学生的责任担当意识,7月30日9时,我校组织部分留校学生在大学生活动中心307观看了建军九十周年阅兵仪式。辽宁电视台辽宁新闻节目专题报道了我校组织学生观看阅兵直播情况。


学生观看阅兵实况直播
 
      此次阅兵在朱日和训练基地举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平检阅部队并发表重要讲话。这是新中国成立后我军首次以庆祝建军节为主题的盛大阅兵,同时也是首次在野战化条件下的阅兵,也是我军革命性整体性改革重塑后的全新亮相。本次阅兵以回顾建军历史、传承红色基因、坚定维护核心、彰显辉煌成就为主题,宣扬在党领导下人民军队建设发展的光辉历程,宣扬人民军队积淀形成的光荣传统和优良作风,宣扬党的十八大以来军队以强军目标为引领聚焦打赢的矢志追求,反映深化国防和军队改革、部队战斗力建设取得的巨大成就,充分体现全军将士对以习近平同志为核心的党中央的坚决拥护和忠诚爱戴,展示全军部队新形势下戮力强军兴军的崭新风貌,激励全党全军全国各族人民不忘初心、继续前进,凝聚实现中国梦强军梦的磅礴力量,为党的十九大胜利召开营造良好氛围。
      观看结束后,同学们感到非常激动和自豪。航空航天工程学部学生凌圣博告诉记者,受阅官兵整齐有力的步伐、铁甲锃亮的地面装备、直指苍穹的新型导弹、呼啸而来的空中梯队,让他们深切感受到了伟大祖国的日益强大。于音同学表示,今后要大力弘扬爱国主义精神,励志航空报国,学好专业知识,不断开拓创新,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!(通讯员/樊云婷 编辑/侯纯玉)


学生凌圣博接受辽台记者采访