沈航要闻

当前位置: > 沈航要闻 >

国务院发展研究中心副主任张军扩一行莅校调研

发布日期:2017-07-10 14:36      来源:未知      点击:
      7月8日,国务院发展研究中心副主任张军扩一行莅校调研。副校长佟刚陪同调研并出席在我校召开的高校、科研院所科技工作者代表座谈会。

会议现场

张军扩讲话
      佟刚代表学校致欢迎词,并将学校的发展历程、办学的基本情况向调研组进行了介绍。

佟刚致辞
      科技处处长王明海代表学校科研人员在座谈会上发言。他具体汇报了学校落实科研经费和项目管理制度改革的具体措施、促进科技成果转化的办法与激励政策,以及学校科技创新活动开展情况。代表我校科技工作者向调研组提出了进一步减小科技成果转化收益纳税比例,国家科技计划整合后加大国家自然科学基金辽宁地方联合基金支持力度等建议。
      座谈会议开始前,张军扩一行到辽宁通航研究院及航空制造工艺数字化国防重点学科实验室进行实地考察、参观。




莅校参观
      据悉,张军扩副主任一行此次来辽调研,是受国务院办公厅委托,针对落实高校和科研院所自主权、落实科技成果转化股权期权和分红等激励政策、落实科研经费和项目管理制度改革进展情况进行的专项调研评估。沈航是调研评估组在辽唯一进行实地走访考察高校。
      省政府发展研究中心副主任刘晓丹、辽宁省教育厅科技与信息化处正处级调研员孙杨等领导参加相关调研活动。沈阳农业大学、辽宁中医药大学、辽宁分析科学研究院等单位代表参加座谈会。
      学校党政办公室、科技处等相关单位人员列席会议。(通讯员/王浩天  摄影/李加禾 宋德明 编辑/李加禾)