沈航要闻

当前位置: > 沈航要闻 >

【两学一做】经济与管理学院开展“纪念建党96周年暨庆祝香港回归20周年”党日活动

发布日期:2017-07-07 10:33      来源:未知      点击:
      为了纪念中国共产党96周年华诞,迎接党的十九大胜利召开,缅怀党的光辉历程,弘扬党的优良作风,进一步推进“两学一做”学习教育常态化制度化,按照学校主题党日活动的相关要求,经济与管理学院于7月5日下午在经管楼519开展“纪念建党96周年暨庆祝香港回归20周年”党日活动。
      会议由经管党委书记吴景泰主持。此次会议概要:一、热烈庆祝香港回归20周年;吴景泰首先传达了习总书记在庆祝香港回归祖国20周年大会暨香港特别行政区第五届政府就职典礼上的讲话精神,并介绍了自1997年7月1日香港回归以来,香港与祖国大陆优势互补、携手共进,取得了良好的发展成果。二、结合《“两学一做”学习教育常态化制度化2017年工作方案》中第二专题学习研讨内容,开展“讲诚信、懂规矩、守纪律”的学习研讨。“讲诚信”就是要诚实守信,光明磊落,胸襟坦荡,表里如一,对党和组织忠诚,为群众务实。“懂规矩”是告诉我们做事情要按规矩办事,懂党的政策,懂得国家制定的法律和法规,懂依法行政的规程和准则。“守纪律”对于教育工作者来说,是一个我们必须坚持的底线;三、传达中组部《关于进一步规范党费工作的通知》(组电明字〔2017〕5号)文件精神,解读党费标准调整原则,组织广大党员按新标准核算党费,收缴5-7月党费。
      通过此次党日活动,使全体党员对经过岁月洗礼、发生沧桑巨变的香江之滨有了更深刻的认识,同时更增强了广大党员的爱国之情,坚定了各位党员同志在今后的工作中,讲诚信工作,懂规矩办事,严格遵守纪律的决心。(通讯员/赵宏翔  编辑/李加禾)