沈航要闻

当前位置: > 沈航要闻 >

沈航举行“致青春 梦飞扬”2017届本科学生毕业典礼暨学位授予仪式

发布日期:2017-07-01 18:47      来源:新闻中心      点击:
      6月29日下午14时,沈阳航空航天大学2017届毕业典礼暨学位授予仪式在体育馆隆重举行。沈航网易号进行了同步直播,互动现场气氛非常热烈。校领导杨凤田、陈保东、姚绍良、林峰、佟刚等出席本次仪式。各界校友代表、二级学院及部分机关部门负责人、部分学生家长欢聚一堂,共同见证2013级本科生毕业的重要时刻。校长助理兼党政办公室主任范振伟主持毕业典礼。

会议全景

范振伟主持毕业典礼
     副校长林峰宣读了获得2017届学士学位学生名单。党委副书记姚绍良宣布2017届辽宁省优秀毕业生名单、校优秀毕业生和获得“鲲鹏”优秀毕业设计奖学金学生名单。校领导和校友代表冯子明女士为获奖学生代表颁奖。校领导、学位委员会委员和导师为同学们授位,拨动的流苏下,洋溢着同学们充满幸福的笑脸。

林峰宣读了获得2017届学士学位学生名单

姚绍良宣布2017届辽宁省优秀毕业生名单、校优秀毕业生和获得“鲲鹏”优秀毕业设计奖学金学生名单

冯子明为获得“鲲鹏”优秀毕业设计奖学金学生颁奖

校领导为获奖学生颁奖

校领导、学位委员会成员和导师为毕业生授位,拨流苏
     观看纪录片《再别沈航》不少同学流下的感动的热泪,4年精彩的大学校园生活就在这几分钟的镜头里被一幕幕的演绎了出来,引发了毕业生们的深刻共鸣,激起了他们对母校的眷恋之情。再别沈航,情也依依,心也惆怅;再会沈航,情也依依,爱更弥香!师生共同演绎的毕业主题歌曲《沈航》将气氛推至高潮,把毕业学子们带回四年间的大学回忆,让全场的每一位毕业生都沉浸在对沈航的无尽回忆和留恋中。之后,毕业生代表向教职工代表及家长进行献花,表达了对栽培自己的母校、老师、家长的感激之情。常务副校长、党委副书记陈保东代表学校接受2017届毕业生的毕业献礼,这份沉甸甸的大礼表达了沈航学子对母校四年培养的感谢以及对知识孜孜不倦的渴求,陈保东还与毕业生代表互赠了纪念品。

观看纪录片《再别沈航》


同学们热泪盈眶


师生共同演绎的毕业主题歌曲《沈航》


毕业生代表向教职工代表及家长进行献花

陈保东代表学校接受2017届毕业生的毕业献礼
      最后,校长杨凤田发表临别寄语,为毕业生们上了大学最后一堂课——《敢于仰望星空,才会看见人生最美的风景》。他饱含深情地与同学们回忆了四年里大学校园丰富多彩的生活,欣慰真挚地肯定了沈航学子在各个领域的杰出表现与成就。他指出,“四年来,同学们也伴随着学校的发展收获满满,同学们感受到了论文发表的喜悦,经历了赛场挥洒汗水的畅快,有的人也曾经历过感情的挫折和择业的失落。沈航学子用灿烂的青春留下了“沈航记忆”,你们用努力和拼搏续写了“最美沈航人”的故事。作为校长,我为你们感到骄傲,感到自豪!感谢你们在最美好的年华选择了沈航!母校为你们点赞!定格一段记忆只是片刻,回想一段记忆却是永远。同学们,今天以后,你们即将踏上新的人生旅程。摆在你们面前的可能是更多的未知、更多的困难和更多的挑战。希望你们在未来的工作生活中,无论顺境或是逆境,能够不忘初心、筑梦前行。因为有梦想的人很幸福,为梦想努力的人才能更幸福。亲爱的同学!你们马上就要出征了!请用你们满腔的热忱去实现自己的美好理想。请你们相信,当走出校门之后,无论你身处何方,无论你身居何职,都会有一个可信赖的“朋友”站在你们的身后,分享你们的喜悦、分担你们的忧愁,这个朋友就是母校——沈航!同学们,敢于仰望星空,才能看见人生最美的风景。最后再一次祝愿各位同学鹏程万里,扬帆远程!希望同学们,常回家看看!他的话语,句句发自肺腑,声声触动真情,令学子潸泪、师者梗塞、家长动容。他的话语,句句发自肺腑,声声触动真情,令学子潸泪、师者梗塞、家长动容。

杨凤田发表临别寄语
     长亭外,古道边,芳草碧连天,一曲长歌送君行,江湖再见为梦圆。全体毕业生共唱校歌《梦圆长天》,洪亮的歌声表达了他们对母校的爱恋和对未来的信心,优美激昂的旋律在体育馆上空久久回荡。沈航母亲,今天我们从这里起航,奔赴祖国的万水千山。明天,我们将把沈航的精神代代相传。而此刻,我们只想用感恩的泪水,成就在大学应该享有的青春时光!此刻所有泪水都转变成动力,此刻所有留恋都升华成责任,我们毕业了!(记者/吕子凡 何山晴  摄影/李加禾 宋德明 编辑/李加禾)





毕业典礼留念