沈航要闻

当前位置: > 沈航要闻 >

我校举行庆祝中国共产党成立96周年暨“两优一先”表彰大会

发布日期:2017-06-28 11:19      来源:组织部      点击:
      6月27日上午,学校庆祝中国共产党成立96周年暨“两优一先”表彰大会在蓝天剧场隆重举行。校党委书记王维、党委副书记姚绍良、副校长钟世库、副校长林峰、副校长佟刚,全体中层干部、教师党员和学生党员代表,受到表彰的先进集体和先进个人等出席大会。会议由党委副书记姚绍良主持。

大会在蓝天剧场隆重举行
      大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。副校长钟世库宣读了《关于表彰先进基层党组织 优秀党务工作者 优秀共产党员的决定》。航空航天工程学部党委等6个集体被授予“先进基层党组织”荣誉称号,杨灏等29名同志被授予“优秀党务工作者”荣誉称号,杨猛等37名同志被授予“优秀教职工党员”荣誉称号,李有儒等20名同志被授予“优秀学生党员”荣誉称号。

校领导为获表彰的先进集体和个人颁奖
      校领导为先进集体代表和优秀个人代表颁发了奖牌和证书。计算机学院党总支书记杨灏、电子信息工程学院教工党支部书记邵清亮、机关党委第六支部党员郇微作为受表彰代表进行了发言。
      会上,校党委书记王维发表讲话。他代表学校党委,向受到表彰的优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织表示热烈祝贺!向全校的党员师生致以节日的问候!从上海石库门、浙江嘉兴南湖红船讲起,王维带领我们共同回顾了中国共产党走过的96年光辉灿烂的历程,回顾了十八大以来党领导国家和人民取得的巨大成就;回顾了沈航在党的领导下,学校党委带领全校各级党组织、广大党员发奋图强、不懈努力,各项事业取得长足进步的历程。

校党委书记王维在会上讲话
      王维强调,党领导人民开辟的中国特色社会主义道路是正确的,必须长期坚持、永不动摇。当前,学校正处在落实“全面从严治党”的要求、全面实现“十三五”发展目标的关键时期,面临着深化改革、转型发展、跨越攀升的艰巨任务。唯有坚持党的领导,每个支部都要进一步加强规范化建设,引导广大党员群众学党史、强党性、跟党走、作表率,每名党员都要胸怀共产主义伟大理想,从本职工作做起,才能引领学校未来发展,也是纪念党的生日的最好行动。
      为此,他向全校党员和党组织提出六点要求:一是抓好重点任务,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化;二是抓好重点领域、深入贯彻落实中央及省委重要会议精神;三是抓好基本单元、落实一切工作到支部的理念和要求;四是抓好党内生活、严格执行党的组织生活制度;五是抓好党员主体、创新党员发展和教育管理工作;六是抓好信息化、建好沈航党建信息系统。

校党委副书记姚绍良主持会议
      姚绍良在主持大会时指出,希望全校各级党组织和广大党员,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,推进基层党建全面进步,引领沈航新一轮改革发展,以敢于担当的勇气和时不待我的决心,切实肩负起建设“省内一流、国内知名、国际有影响的活力现代幸福新沈航”的重任,以优异的成绩迎接党的十九大的胜利召开。

校领导启动我校党建云平台
      会上,同时举行了党建云平台正式启用仪式。在全场倒计时声中,校领导共同按下启动球,标志着沈航党建云平台正式启用。学校党委在省内高校中率先启用党建云平台的决定,旨在探索基层党建工作网格化管理,利用“互联网+党建”模式为各级党组织和广大党员提供基层党建工作管理监督、学习交流的平台,以此推进基层党组织规范化建设和“两学一做”学习教育常态化制度化。其主要功能包括:党员注册个人账户、党委、党总支、党支部设立管理员账户;各级党组织以线下学习(上传平台备案)和线上学习相结合模式开展党的组织生活;利用党建云平台部署基层党建工作重点任务;通过大数据分析党组织或党员开展党的组织生活情况,从而掌握基层党建最新动态。
      大会在庄严的国际歌中闭幕。(通讯员/马暕 编辑/海石 摄影/加禾)