沈航要闻

当前位置: > 沈航要闻 >

【同心沈航】校知联会吴宏元副会长参加“科学文化进校园”活动

发布日期:2017-06-28 09:15      来源:党委统战部      点击:
      6月23日,我校党外知识分子联谊会副会长、信息化建设委员会秘书长吴宏元教授参加了由沈阳市委统战部、沈阳市党外知识分子联谊会主办的“科学文化进校园”活动。沈阳市委统战部副部长、市台联党组书记杨志宏,市知联会会长张振忠以及副会长、基层知联会会长一行30余人参加活动。
      本次活动包括举行两场别开生面的专题讲座,其中,张振忠会长作了题为《怎样理解汉字之美》的讲座,他通过汉字的起源及演变,从甲骨文开始讲解了汉字的意义和构字原理,既展示了汉字之美,也为大家普及了我国传统文化知识。沈阳市知联会副会长、沈阳橡胶研究设计院研究室主任常大勇作了《太空并非遥远,航天就在眼前》讲座,他讲述了成功研制的“神七”宇航员舱外航天服橡胶系列产品,特别是其中的“橡胶指套和掌面隔热垫”,并普及了航天科技知识,进一步增强了大家建设航天强国的自信心和自豪感。沈阳药科大学知联会会员及师生共300余人参加了活动。
      讲座结束后,市委统战部向与会代表传达了全国党外知识分子统战工作座谈会精神。之后,在沈阳市知联会副会长,沈阳药科大学副校长、知联会会长程卯生陪同下,与会人员参观了位于本溪药谷的大型制药企业。(记者/编辑 刘旭钰)


2排右5:吴宏元副会长


 


 E 

最新新闻列表

2016年度十大新闻