沈航要闻

当前位置: > 沈航要闻 >

山东校友会潍坊分会副会长李文东一行回访母校

发布日期:2017-06-23 10:41      来源:校友会      点击:
      六月的沈航绿意盎然、天空蔚蓝。6月13日,在副会长李文东的带领下,潍坊校友会副会长孙术友、秘书长秦国强、副秘书长王新程、校友王连升、校友企业代表魏建修总经理、潍坊昌乐县商务局冯剑副局长一行七人回访母校。
      13日上午,潍坊校友们首先来到校友总会。总会秘书长辛斌、副秘书长刘永军、董辉民和孙明利老师在行政楼门前迎接远道而来的校友。


潍坊校友会校友与我校校友会工作人员合影
 
      座谈会在校友之家会议室举行。秘书长辛斌代表校友总会致欢迎词,感谢潍坊校友们关心关注母校的发展。潍坊校友会副会长李文东介绍了此行的目的,回访母校和校友总会旨在寻求母校与潍坊校友在科技成果转化、通航产业发展以及大学生实习和就业等方面的合作可能。座谈会上,潍坊校友与校友总会老师在热烈、愉快、轻松的氛围中亲切交谈。座谈结束后,潍坊校友献上珍贵的礼品——一尊潍坊红木嵌银漆器,一幅卢桂璋校友的书法作品“母校沈航桃李芬芳”和潍坊风筝。
 



潍坊校友献上珍贵的礼品——一尊潍坊红木嵌银漆器
 
      随后,在校友总会工作人员的陪同下,校友们观看了老校区沙盘,游览了美丽的新校园,参观了校史馆、辽宁通航研究院和创新创业学院工作室。校友们不时驻足观看,依稀找到当年在校时学习生活的感觉。他们在行政楼门口、展翼大道、山东校友会捐赠的崂山玉石前合影留念。
      下午2点,“山东潍坊校友会与母校对接洽谈会”在行政楼502会议室召开。校党委书记王维、副校长佟刚出席会议,科技处、教务处、招生就业处、辽宁通航研究院、继续教育学院等有关部门领导参加会议。


山东潍坊校友会与母校对接洽谈会会场
 
      校党委书记王维代表学校致欢迎词,热烈欢迎潍坊校友们的来访,希望校友们能畅所欲言、共同商讨,实现校友企业与学校合作发展互利共赢的良好局面。
 



党委书记王维讲话
 
      副校长佟刚着重介绍了学校近几年来科研平台建设、科研工作开展情况以及科技成果转化方面取得的成绩。

 


副校长佟刚讲话

      会上,校友们分别介绍了毕业后的发展经历和企业发展近况,提出希望与母校对接合作的意向。随后,与会人员踊跃发言、献言献策、洽谈热烈。校友们感谢学校领导对潍坊校友会的高度重视,坚信秉持校友工作“三帮”理念,一定会达到真诚对接、合作双赢的目的。
      最后,党委书记王维做总结讲话。他充分肯定了潍坊校友会及校友们在各自的领域励志建业取得的可喜业绩。本次回访母校,开启了一个校企合作的良好的开端。学校领导和广大教职工一定会在推动校友们的事业发展和振兴方面给与全力支持,特别是在人才合作、科研合作、教育合作等方面,希望与校友企业拥有很好的合作前景。同时,衷心希望双方进一步对接洽谈,把能做、可做的项目及事情做好做实。他欢迎校友们常母校看看,学校永远是广大校友事业发展和进步的可靠后盾。(通讯员/刘永军 编辑/侯纯玉)