沈航要闻

当前位置: > 沈航要闻 >

陈保东一行访问德国、法国等五所高校

发布日期:2017-06-20 15:19      来源:国际教育学院      点击:
      6月12日至18日,我校常务副校长、党委副书记陈保东一行六人赴德、法两国有关高校就联合办学、科研合作、增加交流进行洽谈。陈保东一行先后访问了德国史太白大学、达姆斯塔特应用技术大学、达姆斯塔特工业大学、法国伊普萨工程师学院以及皮卡迪大学等五所高校,并进行了充分交流。
      此前我校尚未与德国高校之间建立任何友好关系。在陈保东的带领下,代表团与德国史太白大学就航空检测的技术转移达成初步意向,与达姆斯塔特应用技术大学与达姆斯塔特工业大学就师生的长短期交流与科研合作进行深度合作的意向。        
           
陈保东与史太白大学副校长在会谈后合影

陈保东一行在达姆斯塔特工业大学实验室参观
      法国伊普萨工程师学院和皮卡迪大学与我校有着长期稳定的合作关系。在此次访问中,陈保东代表学校与伊普萨工程师学院续签了学期交流项目协议,并就法方学生来我校实习、教师交流等达成一致。代表团与皮卡迪大学就3+1合作办学的细节问题进行了磋商,进一步巩固了合作基础。(通讯员/史光达 编辑/海石)

陈保东代表学校与伊普萨工程师学院续签了学期交流项目协议