沈航要闻

当前位置: > 沈航要闻 >

校党委书记王维同志到机电工程学院走访调研

发布日期:2017-06-09 13:53      来源:机电工程学院      点击:
      为深入落实省教育厅提出的“学校领导包院系、院系领导包专业、学院老师包学生”要求,按照校党委划分的校领导就业工作包干体系, 6月7日上午,校党委书记王维到机电工程学院进行就业工作走访调研,并结合就业创业及专业教育认证等工作听取了汇报并给予指导,教务处处长杨玉海、招生就业处处长陈宝鹏陪同调研。      
      座谈会上,机电工程学院院长回丽介绍了学院的师资、教学与科研工作情况,针对专业教育认证工作提出了学院存在的问题及对策建议。机电工程学院党委书记赵树国介绍了2017届毕业生就业总体情况,针对就业存在的问题进行深入剖析,并根据辽宁省教育厅有关要求,提出了下一步就业工作计划及安排。
        会上,王维同志认真听取了机电工程学院就业工作及专业教育认证工作的情况介绍,并对机电工程学院今后工作提出了以下几点要求:针对就业工作,一是分解未就业学生,实行全院联动,学院领导老师包干制工作,努力促进毕业生高质量就业,完成就业工作目标;二是积极配合校招生就业处相关工作,认真解读我省相关就业政策文件,制定本学院推进就业工作措施;三是保证学生就业质量,深入拓展就业市场,保障用人单位招聘质量。针对专业教育认证工作,一是专业教育认证工作要切实做到“做细、做早、做好”;二是要从自身找差距,找问题,找到主要解决办法及主要助攻方向,三是要加强内涵建设,针对培养环节作出相应策略,让学生参与其中,有针对性的进行培养计划的修订。最后王维同志希望机电工程学院在就业及专业教育认证工作上能够取得更进一步的收获。(通讯员/陈莹 编辑/海石)