沈航要闻

当前位置: > 沈航要闻 >

舞动青春 靓丽风采——第六届全国全民健身操舞大赛辽宁赛区在我校举行

发布日期:2017-06-05 13:49      来源:新闻中心      点击:
      6月2日至4日,由国家体育总局体操运动管理中心、中国健美操协会和全国全民健身操舞推广委员会主办,我校承办的第六届全国全民健身操舞大赛辽宁赛区在我校体育馆隆重举行。来自省内各大、中、小学、幼儿园、企事业单位、行业体协、街道社区及健身俱乐部的56支队伍参加了比赛。

比赛现场
     6月4日上午,开幕式在庄严的国歌声中举行。我校副校长林峰、辽宁省学生体育发展中心主任郝成江、辽宁省体育总会副秘书长杨静以及沈阳市体育总会秘书长舒遵荣等领导嘉宾出席了开幕式。林峰宣布第六届全国全民健身操舞大赛正式开始。

林峰宣布
     竞赛一共分为有氧健身操(规范动作、自选动作)、时尚健身课程、广场健身操、街舞、民族健身操、大众体操项目展演五部分。
     幼儿组选手们如同初升的太阳,浑身散发着光芒,简单的舞蹈却不失灵性,这群祖国的花儿正在向阳生长!

幼儿组比赛
     普通院校组选手们精神饱满,面带微笑,整齐的节奏贯穿整个舞蹈,伴随着乐律演绎出活力青春!

普通组选手
     体育院校组选手们英姿勃发,神采四溢,表演者们舞出了激情,舞出了全民健身操舞的特有魅力!

体育组选手
     我校健身操团队以健康、活力、青春、向上的理念编排舞蹈动作,体现大学生的精神风貌。

我校健身操团队
     经过2天激烈的争夺,比赛圆满落幕。比赛评选出最佳可爱奖、最佳完成奖、最佳组织奖、最佳参与奖、最佳编排奖、最佳表演奖、最佳团队奖、最佳服饰奖、最佳人气奖等奖项。我校代表队荣获最佳组织奖、最佳人气奖、最佳编排奖三项大奖。

评委为我校选手颁奖
     闭幕式上,裁判员为获奖团体颁发了奖状。所有获奖团体负责人与颁奖人合影留念。

颁奖人员合影
     本届全国全民健身操舞大赛是各大学校教育工作和体育运动技术水平的成果展示,更是对一次全民健身运动的总动员。各竞赛团体表现出了良好的竞赛风貌,展现出了高尚的体育道德,取得了体育竞技和精神文明的双丰收。我们完全相信全体师生在竞赛场上表现出来的健康、积极的体育精神和顽强拼搏的奋斗精神可以融入到学习和工作中去,以昂扬的斗志和饱满的激情共同谱写学校改革和发展的新篇章,为开创沈航更加美好的明天而共同努力奋斗!(文字/崔海峰 张瑞钰 张雨蝶 赵佳  摄影/宋德明 何卓颖 李加禾 编辑/李加禾)

精彩瞬间

精彩瞬间

精彩瞬间

精彩瞬间

精彩瞬间

精彩瞬间