沈航要闻

当前位置: > 沈航要闻 >

我校校友、中国航发黎明公司副总经理冷维杰回母校做客校友讲堂

发布日期:2017-05-31 15:22      来源:校友会      点击:
      2017年5月26日,我校98届校友 、中国航发沈阳黎明发动机集团公司副总经理冷维杰应邀回母校做客校友讲堂。校党委书记王维会见了冷维杰校友并与她亲切交谈。在党委宣传部部长宋明凯、校友总会秘书长辛斌的陪同下,冷维杰参观了校园。
    校友讲堂“我与校友面对面”在行政楼106室举行,校友总会老师和在校学生代表参加了座谈。
冷维杰首先深情回忆了大学期间的学习及生活,尤其是她担任校广播站站长的经历。她认为这段难忘的经历磨炼了她的意志、培养她的素养、提高了她的能力、增强了她的自信,为走向社会打下了坚实的基础。冷维杰讲述了自己工作和成长经历,她以自身生活经验告诫同学们,“在大学,无论你主修哪个专业,都是在建立一个知识基础,大学阶段主要是培养良好的思想道德素养,掌握和提升自己学习和工作能力以适应社会的过程”。
      进入同学提问环节,同学们的提问十分踊跃。一位来自航空航天工程学部的同学问到,“普通高等学校和重点高等学校在求职时是否会没有优势?”冷维杰表示,在企业应聘时,对学历的考察只占20%左右,更多的是对一个人态度的考察,这要占50%。兴趣往往决定一个人未来的发展,因为只有喜欢了,才会深入,才会用心,才能有更大的成就。年轻人应该勇于面对各种挑战,树恒心、敢坚持,做事情如果坚持下去,就是成功,无论最后结果如何,成功属于坚持到底的人。因为,“你若盛开, 清风自来”。
      冷维杰校友还就在大学中是否应担任学生干部,积极参与社团活动、如何避免在工作岗位中高不成低不就等问题与同学们进行了热烈的讨论。
      最后,校友讲堂在与会师生们热烈的掌声中圆满结束。(通讯员/刘永军 摄影 /加禾 编辑/侯纯玉)


校党委书记王维会见冷维杰校友



 冷维杰校友作讲座



座谈会现场