沈航要闻

当前位置: > 沈航要闻 >

拾金不昧 彰显沈航学生高尚美德

发布日期:2017-05-31 14:00      来源:航空航天工程学部      点击:
      拾金不昧是中华民族的传统美德,也是一个人良好道德风尚和崇高社会责任感的具体体现。2017年5月21日晚,航空航天工程学部2014级黄琪同学在北区食堂捡到一黑色手包,内有9000多元现金以及手机、银行卡等贵重物品,她第一时间将钱包交到了食堂管理员手中,后经食堂管理员交还到失主。
      失主为沈阳市中职北方职业培训学校教师,在我校举办单亲家庭和叛逆少年的“爱心手拉手”活动期间,不慎将装有9000元爱心募捐款的手包遗失在北区食堂一楼。物归原主后,失主当即表示要以物质形式对她表示感谢,都被黄琪同学婉言谢绝,并在失主一再追问下才告知姓名和学校单位。直至近日,失主来到学部学生工作办公室送来感谢信和锦旗,航空航天工程学部师生才知晓了黄琪同学拾金不昧的事迹。 
      黄琪同学拾金不昧的行为充分体现了我校学生高尚的道德情操和精神风貌,是我校长期以来注重学生思想教育和诚信教育的结果。目前,航空航天学部对黄琪同学拾金不昧的行为进行全院通报表扬,号召全院学生学校她的优良品质。(通讯员/樊云廷 编辑/海石)

失主向黄琪同学赠送锦旗并专门写了感谢信