沈航要闻

当前位置: > 沈航要闻 >

“辽沈记者再报告”走进沈航

发布日期:2010-11-08 00:00      来源:宣传部      点击:

      11月5日下午,在又一个记者节到来之际,辽沈晚报时政部主任乔睿一行5人来到我校为青年大学生做报告,这是“辽沈记者再报告”全市三场专场报告活动的第二场。他们都是战斗在辽沈晚报不同战线上的记者,走进大学校园为同学讲述新闻背后的故事。我校团干部、学生记者等200余人聆听了报告。


      寒冷中只为“责任”二字的记者陈浩,在早春三月,为了选择最佳角度拍摄浑河污染,河水“黑白”交界的画面,他涉险过河,不慎坠入河中,全身结冰,成为“冰人”。无论路途多远,事事到场的女记者董丽娜,把“旅途”当成第二种生活方式,下了飞机换火车,下了火车换汽车,下了汽车坐驴车,没有路的地方靠双腿,“旅途”成为他们的第二种生活方式。胆大心细泥石流险境逃生的记者李毅,为了报道丹东宽甸泥石流灾害,他第一批到达现场,被泥石流困在山坡,惊险脱身。记者们绘声绘色的讲述让同学们分享了许多不为人知的采访经历和故事,报告现场多次响起同学们的热烈掌声。