沈航要闻

当前位置: > 沈航要闻 >

运筹学研究所成立5周年庆祝会召开

发布日期:2010-10-26 00:00      来源:理学院      点击:

      10月22日下午,沈阳航空航天大学运筹学与控制论研究所成立5周年庆祝大会暨理学院2010学术报告会在蓝天剧场一楼会议室举行。校长杨凤田院士,副校长孙小平教授,各二级学院院长、科研副院长,理学院全体教师参加了会议。省运筹学学会原理事长施光雁教授,常务理事长夏尊铨教授、冯恩民教授、张立为教授、钱伟懿教授出席了会议。会议由理学院书记田利民主持。


      张立卫教授首先致辞讲话,首先对学校领导的各方面支持表示感谢,又分别对沈航运筹所成员及个人成就做了介绍。同时对沈航运筹所的现状和过去做了详细比较,讲述了五年中工作中遇到的困难和解决方法,以及今后工作的部署和计划。最后对沈航研究所成立五周年表示祝贺!
      理学院院长单锋就理学院师资队伍建设和研究所学术研究成果做了详细介绍。5年来,理学院引进博士14人,硕士19人,工作中攻读博士9人,访问学者、骨干教师培训等40余人次。聘请专家教授,成立运筹学研究所。做学术报告和讲座130余次,引入大量科研项目,举办学术会议,邀请中科院名义专家越民义、韩继业教授讲学。发表SCI论文71篇、EI论文23篇、ISPT论文5篇、核心论文27篇。获批省、部、市级以上纵向课题8项,获批国家基金2项,成功申报计算机软件与理论和工程力学两个硕士点。
      夏尊铨教授代表专家发表讲话,首先对学校所给予各方面的关怀表达了感激之情,同时对研究所在短短的五年内所取得的如此显赫的研究成果表示祝贺,又向理学院全体老师对研究所工作的支持表示感谢,最后对研究所的未来表达了美好祝愿!


      杨凤田院士对研究所取得的的成就给予充分肯定,同时又对研究所的茁壮成长深表欣慰,对研究所杰出人员给予表彰,就理学院的建设情况表示满意,对今后的建设工作给予了宝贵建议,同时对其他院系提出要求,要抓学风、抓教育、抓成就,自立自强的同时还要借助外力,加强师资队伍建设,务实求真,不弄虚作假,各级领导要为学校尽一份自己的力量,共建美好沈阳航空航天大学。
      会后校领导、与会专家同理学院教师代表在蓝天剧场门口合影留念。
      合影结束后,运筹所成员张立卫教授等分别进行学术报告。