菁菁校园

当前位置: > 菁菁校园 >

辽宁人艺话剧《寻找春柳社》沈航专场演出

发布日期:2014-04-21 12:48      来源:未知      点击:
       为进一步丰富校园文化生活,提高广大师生艺术修养,切实推进高雅艺术进校园活动,4月16日下午13点,校团委特邀辽宁人民艺术剧院走进我校举行了话剧《寻找春柳社》专场演出。
      作品采用采用了“戏中戏”形式,通过排演“春柳社”第一部话剧《黑奴吁天录》的过程,塑造了三代导演人对话剧真谛的不同见解引申出对中国话剧创立的真谛的思考——真实,情趣,品味,并通过剧中人的对话解释了中国人当年为什么热衷于话剧,话剧为何曾无比辉煌,以及怎么看待中国话剧现在的处境等问题。
      演出中演员与同学们积极互动,拉近了演员与同学们的距离,增加真实感。作品叙述形式新颖,演员表演细致入微,为我校师生呈现了一场丰富的视觉盛宴,精彩的表演赢得现场师生们的阵阵掌声。