菁菁校园

当前位置: > 菁菁校园 >

我校大学生自我维权委员会换届大会圆满举办

发布日期:2014-04-10 12:45      来源:未知      点击:
       2014年4月2日下午1点30分,由校学生会主办的“沈阳航空航天大学大学生自我维权委员会换届大会”于大学生活动中心隆重举行。出席本次大会的嘉宾有校团委姚奎栋书记,李苏宁老师、孙莉老师、吴莎莎老师以及各二级学院分团委书记等。
       沈航大学生自我维权委员会隶属于校学生会,是秉着维护沈航大学生自身权益的宗旨所成立的组织,委员会下设寝室委员会、伙食委员会、消费委员会,主要负责帮助大学生维护个人利益。大会开始,校学联主席团成员李宏彪对过去一年委员会工作进行了全面性的工作汇报,他表示,过去的一年里,自我维权委员会在学校各部门的配合下取得了可喜可贺的成绩,但还需再接再厉。然后主席团成员贾硕宣读了新一届委员会成员名单,接着主席团成员宋广平带领自我维权委员会成员进行宣誓仪式。
最后,校团委姚奎栋书记作重要讲话,首先表扬了自我维权委员会过去一年里的工作成果,并鼓励更多的大学生们强化维权意识,养成积极的消费习惯。告诫广大青年加强对法律的认识,要维权首先要懂法,另外还要找到正确的维权途径。大学生自我维权委员会就是给广大青年学生搭建的一个维权平台,希望同学们的权益能在这里得到保障。
       在热烈的掌声中,沈阳航空航天大学大学生自我维权委员会换届大会圆满落幕。在今后的日子里,大学生自我维权委员会将会秉持委员会总则按部就班的展开工作。帮助同学与后勤部门在寝室生活方面出现的问题进行沟通。寝室委员会将设立维权邮箱,每周收集学生反映的信息,进行汇总、筛选、上报,向学生权益委员会进行上报,由学生权益委员会进行处理,并反馈给学生。伙食委员会将帮助同学与相关部门在饮食方面(包括食堂、超市及其他小卖部)出现的问题进行沟通协调。另外将及时了解食堂菜肴供应情况,及时监督食堂服务人员的服务质量;根据标准化菜单,检查操作情况;负责对菜价、伙食质量、安全卫生进行跟踪调查、考核、考评。消费委员会将维护学生在校内消费权益,监督校内商家的服务情况。及时了解同学们在学校的消费情况,监督商家是否有侵害学生权益的行为,如有发现及时向相关部门反映,解决学生问题,维护学生权益。