菁菁校园

当前位置: > 菁菁校园 >

雷锋战友乔安山同志沈航报告会隆重召开

发布日期:2014-03-29 12:42      来源:未知      点击:
      3月28日,雷锋同志生前战友乔安山莅临沈航,并针对雷锋同志的先进事迹作报告,近千名学生参加了此次报告会。报告开始前,乔老先生为我校题词“永学雷锋”并与学生干部合影留念;报告期间,乔老先后为我们讲述了雷锋的先进事迹、当代雷锋郭明义的先进事迹以及拍摄电影《离开雷锋的日子》时的故事等,提出“知雷锋”、“爱雷锋”、“学雷锋”、“做雷锋”的四点展望,最后,由我校团委书记姚奎栋为乔安山同志颁发“校外辅导员”聘书。整场报告历时一个半小时,广大师生们用热烈的掌声对乔老的到来表示感谢。乔老真切感人、激情高亢的报告使在场师生感触颇深,深刻领悟到雷锋锐意进取、无私奉献的先进品质。乔老的报告推动了我校学雷锋活动常态化、机制化的进程,形成“践行雷锋精神、跟着郭明义学雷锋”的良好新风尚。
      在3月“传承精神学雷锋,青春共筑中国梦”学雷锋活动月中,在校团委的组织下,各二级学院切实发挥自身优势,坚持“人人可为、时时可为、处处可为”的观念,精心组织、广泛动员,有针对性地开展活动,建立学雷锋活动的长效机制。民用航空学院开展以“民航三月送温暖,雷锋精神永流传”为主题的爱心行动,由学生组成的志愿者团体对地铁站内行李过重,行动不便的人给予热心帮助;机电工程学院的学生们深入到沈阳市太湖国际社区与留守儿童、空巢老人入户对接,进行志愿服务,从而建立长久的结对子服务机制,为空巢老人、留守儿童带去关爱和温暖;材料科学与工程学院开展了“少抽一支烟,奉献一份爱”为主题的募捐活动,并将募捐到的物资捐赠给沈阳市儿童福利院,为孩子们献出一份爱心等。
      同时,各二级学院进行了常态化学雷锋活动的“成果展示”,对雷锋事迹、雷锋精神和“当代雷锋”郭明义等进行宣传,对身边的学雷锋先进事迹、先进典型进行宣传,营造“学雷锋、树新风、奉献路、你我行”的良好校园氛围,传递沈航情。在建设“活力、现代、幸福新沈航”的道路上树立了新的里程碑。
      接下来,我校将结合本学年迎新生入校、毕业生离校等青年志愿服务工作开展全年常态化学雷锋活动。帮助大学生深刻理解雷锋精神的新时代内涵,将自身的梦想和国家的未来有机结合,弘扬雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,自觉承担历史使命,迸发青春力量,助力中国梦稳步前行。

报告会现场

乔安山老先生作报告

乔安山为沈航学子题词

乔安山的题词