菁菁校园

当前位置: > 菁菁校园 >

亲近艺术 感受经典——高雅艺术在沈航专场音乐会隆重举行

发布日期:2014-03-28 12:40      来源:未知      点击:
       3月26日晚18:30,蓝天剧场灯光璀璨,座无虚席。由校团委主办的“亲近艺术 感受经典——高雅艺术在沈航专场音乐会”精彩上演。辽宁歌剧院,辽宁交响乐团为沈航的教师及学生代表1000余人奉献了精彩的演出。此次音乐会在 26日 和 27日晚连续演出两场。
      音乐会以《茶花女》前奏曲拉开帷幕,为观众展现了属于那个时代的真善美和假恶丑抗争年代的动人心弦的古典爱情,起伏的旋律,优美的音符,瞬间将现场的气氛带动起来。之后省交响乐团国家一级指挥家孟欣老师为在场学生们讲述了交响乐中有关的乐器知识赢得了热烈的掌声,在接下来的时间里,交响乐团为观众演奏经典之作——《轻骑兵》序曲、《费加罗的婚礼》序曲和《卡门》序曲;选自歌剧《卡门》的女生独唱《哈巴涅拉》男生独唱《斗牛士之曲》将音乐会推向了高潮。威尔第的代表作《命运的力量》深邃的曲调将观众拉向了生命之河的冥想之中;女生独唱《笑之歌》和男生独唱《今夜无人入眠》再次将音乐会推向高潮,之后的一首首世界名曲,如《饮酒歌》,《军队进行曲》《康康舞曲》更是让在场的所有观众流连于这美妙动人的旋律之中,对于在场的所有观众来说,这次音乐会给他们带来的不仅仅是一种视觉与听觉上的震撼,更是走近大师,感受经典,陶冶情操,提高修养一种洗礼。
      此次音乐会不仅为沈航师生带来了一场音乐盛宴,也为同学们普及了关于交响乐的基础知识。同学们纷纷表示期待有更多的机会亲近高雅艺术,欣赏高雅艺术,一定会有助于大学生艺术修养和鉴赏能力的提高,有助于培养创新能力与思维,促进学生综合素质的全面发展。

音乐会现场

女声独唱

小提琴师的演奏全情投入