菁菁校园

当前位置: > 菁菁校园 >

“沈师-沈航2014年新年音乐会”隆重举行

发布日期:2014-01-01 12:17      来源:未知      点击:
       2013年12月27日17时,沈阳航空航天大学和沈阳师范大学联合举办的“沈师-沈航2014年新年音乐会”在我校蓝天剧场精彩上演。莅临本场音乐会的嘉宾有校团委书记姚奎栋,沈阳师范大学音乐学院副院长张弈铮,30余位韩国友人;另外我校教师和学生也观看了本次演出。
       音乐会以一曲《康康舞曲》拉开帷幕,展现了属于那个年代的青春活力,慷慨激昂的旋律,优美动听的音符,瞬间将现场的气氛带动起来;交响乐团指挥刘东明老师为在场学生们讲述了交响乐中有关的乐器知识赢得了热烈的掌声;吴莎莎老师的女高音独唱 《我爱你中国》将音乐会推向了高潮。随风飘扬的五星红旗,雄伟壮观的天安门萦绕在脑海中久久不能抹去。之后的一首首世界名曲,如《天堂影院》,《哈吧涅拉》《红旗飘飘》更是让在场的所有观众流连于这美妙动人的旋律之中,还有韩国外教李仁惠亲临现场,一曲《少女的祈祷》将音乐会再一次的带向了高潮。对于在场的所有观众来说,这次音乐会给他们带来的不一种仅仅是视觉与听觉上的震撼,更是走近大师,感受经典,陶冶情操,提高修养的一种感受,一种洗礼。
       此次音乐会不仅为沈航师生带来了一场完美的音乐盛宴,也有助于大学生艺术修养和鉴赏能力的提高,培养创新能力与思维,促进学生综合素质的全面发展,加强新一代学生对音乐的独到感知力,同时也为没有机会接触和不太了解交响乐的学子们普及了关于交响乐的基础知识,让他们对这种熟悉而又陌生的东西有更深刻的了解,更是我校大力发展校园文化,营造沈航特色音乐氛围的一个里程碑。

主持人宣布音乐会开始 

 姚书记与张院长为两校艺术团揭牌

吴莎莎老师倾情演唱