菁菁校园

当前位置: > 菁菁校园 >

沈阳航空航天大学“雄辩天下”辩论赛决赛成功举办

发布日期:2013-11-30 12:11      来源:未知      点击:
      11月的沈航,寒风凛冽,素雪皑皑,然而由我校举办的辩论赛在校园内激起了一波又一波思辨热潮。历经一月,筹备多时,27日下午3时30分由空军后备军官学院及自动化学院联合承办的招商银行杯“雄辩天下”辩论赛决赛在我校图书馆国内报告厅拉开了序幕。曾获得2002年CCTV全国大专辩论赛冠军名誉的沈阳新东方学校校长庄重庄校长,校团委书记姚奎栋老师及人文社科部张彩霞、周琳娜、崔楠老师出任评委。
      本场冠亚军的争夺在外国语学院和航空航天工程学部间展开,双方针对IQ与EQ谁更重要进行了激烈的对决。赛场上,八位辩手旁征博引妙语连珠,结合理论与现实充分论证了智商情商,谁价更高的问题,双方针锋相对互不相让,为大家奉献了一场有理有据的精彩辩论。经过立论陈词、攻辩阶段、攻辩小结、自由辩和总结陈词五个环节环环紧扣的激战,最终外国语学院以3:2微弱优势折桂。观众在双方你来我往间享受着智者的答辩,在评委裁议阶段迫不及待的与辩手们进行争辩,使得辩论赛更加深入人心。
      值得一提的是,本场比赛正反方在赛前半小时才抽签决定,这大大考验了辩手们的思辨能力。从赛场上表现看来,他们不仅经受住了考验,而且精彩地诠释了“德能并进,勇毅翔远”沈航校训。赛后,进行了颁奖仪式,所有获奖辩手领取了证书及奖品,他们幸福的笑容占满了相机屏幕,同时也为我校“雄辩天下”辩论赛画上了圆满的句号。

比赛现场

宣读比赛结果

校团委姚奎栋书记为参赛选手颁奖