沈航要闻

当前位置: > 沈航要闻 >

沈航学子喜获辽宁省大学生工程训练综合能力竞赛7项一等奖

发布日期:2018-11-06 19:44      来源:工程训练中心      点击:
      11月2日至4日,2018年辽宁省高校大学生工程训练综合能力竞赛暨第六届全国大学生工程训练综合能力竞赛预赛(辽宁)在沈阳工业大学举行。本次大赛由辽宁省教育厅、辽宁省财政厅主办,共有来自全省18所高校,百余支代表队,400余人参加竞赛。

颁奖现场
      我校代表队参加了“S”型赛道、“8”型赛道、智能物料搬运机器人项目的比赛,在指导老师和参赛学生的共同努力下,七支代表队获得大赛一等奖,总成绩创历史新高,在省内高校中名列第一。

比赛现场
      大学生工程训练综合能力竞赛是由教育部批准、财政部资助、高教司主办的大学生科技创新竞赛项目,是最具影响力的全国性大学生赛事之一。竞赛致力于培养大学生工程和实践能力、创新意识和团队合作精神,促进人才培养质量的不断提升。2018年辽宁省赛,是即将在明年举办的第六届全国大学生工程训练综合能力竞赛的省内选拔赛,各个项目的全省前两名将获得国赛资格。沈航工程训练中心十分重视该项赛事,将竞赛与实践教学相结合,并在赛前认真组织集训,最终三个项目均获得明年全国大赛的资格。