沈航要闻

当前位置: > 沈航要闻 >

沈航学子荣获“全国大学生嵌入式芯片与系统设计竞赛”全国一等奖

发布日期:2018-11-06 19:34      来源:电子信息工程学院      点击:
      10月27日,“2018年嵌入式芯片与系统设计竞赛”决赛在南京集成电路产业服务中心成功举行。本次竞赛由教育部高等学校电子信息类专业教学指导委员会与中国电子教育学会主办,东南大学与南京集成电路产业服务中心承办。此次比赛自今年7月初准备比赛作品,历时近4个月,收到了来自复旦大学、东南大学、西安电子科技大学、北京航空航天大学、大连理工大学等99所高校的关注,吸引了近900人次注册,近300支参赛队伍报名参加。

颁奖典礼现场
      针对比赛特点,电子信息工程学院指派最具实力和参赛经验的石剑民老师作为指导教师和领队参赛,共组织了两支队伍参加此次比赛。经过与多所全国知名高校的激烈角逐,2015级学生张维通、张泽祥、雷光荣的作品《音频信号采集器》斩获本科组全国一等奖,高扬(2015级)、任珂强、张庆庆的作品《基于CK803S的SOC设计与实现》斩获研究生组全国二等奖。
参赛学生