沈航要闻

当前位置: > 沈航要闻 >

校庆日,毕业60年的老学长来信!这才是沈航精神的延续

发布日期:2018-09-23 15:25      来源:沈阳航空航天大学      点击:

      时光飞逝、斗转星移,1952年开始的故事,填满了沈阳航空航天大学的回忆。9月23号,是沈航66周年华诞。66年是一曲创新求变的奋进之歌,也是一曲绚丽多彩的光荣之歌。一代代沈航人用他们的智慧和汗水,用他们的精神和品格创造了沈航的今天。
     在这样值得纪念的日子里,学校收到了毕业60年的王荧然老校友来信。他用朴实无华的心语追溯着多年来在平凡中坚守的心路历程,表达了他对沈航学子殷切期望和母校事业蓬勃发展的期盼。


     

(校友来信全文)
 

读“带着母校的烙印启航”有感

      校友会7月18日寄出的沈航报7月5日版,7月21日到北京,因为我在威海,没有第一时间看到,8月22日我回到北京打开报箱拿回家,没有来得及打开信封看,就去住院了。等到9月4日出院,9月5日早饭后打开信封,看到7月5日沈航报上,孙小平校长写的寄语2018届本科毕业生:“带着母校的烙印启航”这篇文章。我一口气读了一遍,感到这篇“寄语”写的非常好,我又戴上花镜仔细的读第二遍,并把我认为重点的语句划上了记号。中午饭后我独坐在桌旁拿起报纸回味这篇“寄语”,很有感触,很受感染,激发我立马拿起笔记下我的心感。
      首先,这篇“寄语”是为2018届本科生而写的。我认为基本精神,同样也适合刚踏进沈航校门2018级新生和在校生品读。因为沈阳航空航天大学,从1952年建校的宗旨就是建设中国的国防工业,保卫中国的领空安全,这是朝鲜战争血的教训后,党中央的决策,因此被列为苏联援建的156项之一。这就是我们沈航人始终不能忘的初心。从教育的功能来说,我们沈航人的领导,老师一定要把这个初心,贯穿在工作和教学的全过程。
      第二,校长在文中提到26年前毕业的学生回到母校时的热烈情景。我们将于9月18日相聚母校--沈航,庆祝我们沈航毕业60周年,该是个什么样的景象呢,再过4年就要迎来沈航建校70周年,再过30年将迎来沈航建校100周年,又会是一个什么样的的景象!可惜,我们这波人是看不到了,但是,我们决不放弃对母校百岁的期盼。
      第三,我们在1958年10月7日让“沈航一号”飞上了蓝天,今年“沈航一号”已经60周岁了。曲佳贵同学出资做了一个“沈航一号”的模型,作为我们沈航三专科第四届毕业生敬赠母校的礼物,表达我们这些80多岁的沈航学子们,对母校的热爱和感恩。
      第四,烙印,孙小平校长在“寄语”标题中用了“烙印”,如果学校能在每个毕业生的心里留下沈航的烙印,让外人一看就认得出这是沈航人。
      我可以骄傲的说,我这一生,都是以我是沈航毕业生而自豪。60年来,无论何时何地何人问我是哪个学校毕业的?我都会马上响亮的回答:沈航!还表现的很自信。虽然1960年至1961年,我曾在北京航空学院旁听过,但我的航空专业毕业证书只有沈航发的唯一一个!沈航为我打下了非常坚实的航空专业基础,教会我如何承接国防建设中新的任务,怎样边工作边学习,很好完成任务的方法,我在航空工业战线奋斗了四十一年,没有我是中专生的自卑,我的工作表现和业绩不是大学毕业生甚至研究生敢轻言的。比如,我在航空部计划司工作期间,我任科研处处长,经艰苦努力,从国家计委财政部申请下10亿人民币民用飞机科研费,列入国家七五计划大盘子里,这是航空部获取的第一个国家单列的民用飞机科研费,再比如,1990年八九月间,我全靠加夜班(晚上8点至凌晨3点),为上海干线飞机(MD82引进生产线)项目起草第三稿可行性研究报告(前两稿均未获国务院批准),十月八日邹家华副总理主持国务院专项会议审查通过……这很奇怪吗?实际上不是什么稀奇的事,我们沈航毕业,不许考大学,让我们到三线筹建飞行试验研究院,苏联专家给我们讲课不到一年就撤走了,我们从建设试验室到承担飞行课题,在苏联是工程师干的活,我们抓紧学习所需要的知识(缺什么补什么,需要什么就学什么),利用一切时间和机会学习大学的知识,自学大学基础课的书和讲议,利用在北京航院出差机会旁听专业基础课和专业课,参加六一届和六二届毕业生专业课考试获优秀(五分或五分一),1963年至1964年回沈阳参加米格—21引进的散装件组装工作,完成任务后回闫良,承担摸透米格—21飞机试验项目主管(工程师)任务,为后继歼八飞机设计提供依据。老实说这活不是中专生干的活,但我们经过几年的工作锻炼和学习,已经具备苏联试飞工程师的水平……。试飞报告也不是糊弄人的,那是试飞结果的科学总结,是真飞的科研成果……。
      文化大革命后期,我从三线被调到北京航空部机关工作了二十二年,从副处长到正局长,不是走后门拿钱买的,我没钱,也从未动过那种心事,都是根据工作需要党组织安排的,经中组部审查批准的,在各个岗位上是要站得住,对党对国家负责任的,比如,新飞机首飞放飞要签字的,出了事要承担法律责任的,搞这一行就必须把工作做到百分之百,不能有误!做到自己有把握,领导放心。这就是校风里的勤奋、严谨、求实、创新的体现。
      第五,新时代,新要求,新的高度。我们是航空航天大学,要向更新的科学高度提升,同时沈航人的特质校风仍然要继续坚持,勤奋、严谨、求实、创新,这是沈航人的基本素质。勤奋是前提条件,严谨是科学标准,求实是从事这一行的工作态度,创新是前进的方向;不自卑,要勇往直前,不骄傲,要努力向上,踏踏实实,认认真真做好自己该做的每件事;不说空话,不图虚名,不抢功,不窃誉,做老实人,办老实事,一生要对得起国家和人民,对得起父老子孙。在新时代,朝着国家国防建设的新要求,培养出更多优秀的技术人才,把沈航打造成金光闪耀的国内名牌学校。
      以上的表述不一定有什么价值,只是一位80岁的沈航人对母校的深爱的感情的表达,愿母校跟上新时代的步伐,向名校行列进发!

沈航第四届三专科毕业生   王荧然
 2018年9月17  于北京

 





校友来信手稿

      校庆意义在于将数十年办学历程中积淀的精神和文化内涵进行梳理,加以展示和弘扬,增强凝聚力。这些傲人的成绩和精神塑造,是由广大校友共同创造,并由代代学子薪火相传。
      王荧然毕业60年来,为祖国和人民艰苦奋斗,将自己的一切奉献给了祖国的航空事业发展。如今,虽已经年逾八旬,白发苍苍,但是他对母校的深情、对祖国的赤诚,通过情真意切的信函和朴实的话语,依然激荡着我们的内心,令人感佩。
      于大学来说,校庆要庆祝的,不是年岁,不是各种繁花盛宴的活动,而是母校的情谊和精神,是像王荧然这样让母校为之骄傲和感动的校友。将这种精神在教书育人中发扬光大,才是大学追求的价值和使命。
      于大学来说,校庆要庆祝的,不是年岁,不是各种繁花盛宴的活动,而是母校的情谊和精神,是像王荧然这样让母校为之骄傲和感动的校友。将这种精神在教书育人中发扬光大,才是大学追求的价值和使命。
      王荧然简介
      1955年9月—1958年8月   沈阳航空工业学校
      1958年8月—1959年8月   沈飞试飞站劳动锻炼
      1959年9月—1969年12月  中国飞行试验研究院,技术员
      1970年1月—1977年9月   航空部603所,研室代主任、代支书
      1977年9月—1979年12月  航空工业部计划司借用,副处级
      1979年12月—1991年6月  航空工业部计划司,科研处处长
      1991年7月—1994年12月  航空工业部试飞局,副局长、支部书记
      1995年1月—1996年3月   航空工业部民用飞机总体设计部,常务副主任
      1996年4月—1999年3月  航空工业总公司100座飞机项目办公室,主任(正局级)
      1999年3月至今  退休,老年书画研究会航工工业北京片会长
      2006年6月前  沈航校友会副会长(编辑/焉虹)