沈航要闻

当前位置: > 沈航要闻 >

沈航与中国人民解放军31699部队签署战略合作协议

发布日期:2018-09-30 14:53      来源:科技处      点击:
      9月29日下午,沈阳航空航天大学与中国人民解放军31699部队战略合作协议签约仪式在抚顺举行。中国人民解放军31699部队旅长、政委、参谋长、政治部主任,沈阳航空航天大学校长孙小平、副校长佟刚出席签约仪式。
      双方表示,军民融合发展是实现发展和安全兼顾、富国和强军统一的必由之路,深入实施军民融合发展战略,促进军民两大体系之间开放交融、良性互动,既有助于把军队建设搞强,也有助于优化国民经济循环、带动产业高端化、促进创新驱动发展。
 
      签约仪式上,部队和校方签署了战略合作协议,并共同为“军民融合创新研究院”揭牌。部队向我校赠送了雷锋像。
 
      依据协议,双方共同成立“军民融合创新项目研究院”,搭建军民融合创新合作平台。并通过建立定期会议制度,加强互访互信,深入交流。双方致力于军事需求和创新供给的精准对接,遵循军事科技创新内在规律,以军民融合打通产、学、研、用的关系,让高校的创新成果真正走出实验室,服务强军、惠及社会。31699部队是雷锋生前所在部队,依据协议双方将共建共育传承雷锋精神,努力培塑广大官兵和青年学生红色基因和爱国情怀。
      签约仪式后,部队与校方代表参观了雷锋纪念馆、雷锋班与雷锋连。
      沈航科技处处长屈力刚、科技处副处长荆浩、机电工程学院副院长叶长龙随行参加仪式并陪同参观。
      沈航与31699部队双方建立全面战略合作,成立“军民融合创新研究院”,正是为能够实现军事需求与创新供给的精准对接搭建平台,共同探索一系列新机制,为深化军民融合、促进双方创新发展提供有力支撑,对创新高校与部队的互动方式,激荡创新发展动力具有重要意义。(通讯员/周嘉 编辑/宏升)