学术信息

当前位置: > 学术信息 >

关于举办《基于卷积神经网络的高光谱图像分类技术研究》学术报告的通知

发布日期:2018-09-25 10:41      来源:未知      点击:

报告时间:2018-09-27        13:00——15:25

地    点:国内报告厅 

报告题目:基于卷积神经网络的高光谱图像分类技术研究

报告人:李伟   教授、博导

工作单位:北京化工大学

内容摘要:高光谱图像技术的发展使得遥感对地观测的数据类型越来越丰富但数据量剧增,深度学习模型在图像特征提取方面具有突出优势,它多隐层的多层感知器结构使其能够学习到对数据有更本质的特征刻画。本次报告重点汇报课题组前期利用深度卷积神经网络进行高光谱图像分类的技术研究,包括针对小样本问题的像素对策略,针对提取空谱特征窗口选择问题的多样区域卷积网络策略。此外,汇报如何利用深度卷积神经网络进行多源遥感图像分类的研究工作,包括多分枝卷积神经网络和无监督的端到端网络特征提取方法。前期实验结果显示相比传统方法,深度学习模型可以从遥感图像中获得更多有用信息,从而提高分类精度。

 

           承办单位:计算机学院    

                                                                     

                                                    科   协
                                                     2018925