沈航要闻

当前位置: > 沈航要闻 >

学校组织2018年新教师拓展训练

发布日期:2018-09-22 18:54      来源:人事处      点击:
      9月21日,2018年新教师素质拓展训练在棋盘山拓展训练基地举行,党委副书记姚绍良带领54名新教师参加了“磨炼意志、陶冶情操、激发潜能、熔炼团队”主题拓展活动。
 
      上午9:00,新教师们从学校集中乘车抵达棋盘山拓展训练基地。活动伊始,党委副书记姚邵良深情寄语新教师,“拓展训练的主要目的是培养团队意识和合作精神,开发自身潜能,激发大家的热情,让大家相互信任、相互支撑、相互依靠。你们会接触到许多以往没有接触过的内容,进行视野、知识、能力的拓展,希望你们可以通过拓展提高能力和素质,在今后的工作中取得更好的成绩”。
      在拓展教练组的指导下,新教师们开始了破冰之旅和团队建设。通过选队长、取队名、绘队标、定队规等,快速地融入了各自的团队。在接下来的“蛟龙出海”“击鼓颠球”“超音速”等精心设计的拓展项目中,各位新教师积极参与,充分体验了拓展训练的魅力与乐趣,享受了拓展训练的启示与收获。集体智慧、有效沟通、团队精神、高效执行、开拓创新等在拓展训练中体现得淋漓尽致。
      下午,校长孙小平专程前往拓展基地参加了真人CS拓展训练。在孙小平校长的带领下,全体新教师不惧困难和挑战,快速反应、协调统一、团队协作,深刻地领会了不抛弃、不放弃的精神实质,提高了团队合作能力和水平。
      活动最后,孙小平校长和全体参训老师合影留念。  
      本次拓展训练由校工会和党委教职工工作部联合主办,校工会常务副主席王洪飞、党委教职工工作部部长胡光领、体育部主任陈富强参加了活动。
      素质拓展训练是学校2018年新教师岗前培训的重要内容之一,旨在增进教师间的沟通交流、加强团队精神培养、促进新进教师成长提升。本次拓展训练历练并展示了沈航新教师的优秀品格与精神风貌,达到了预期的培训效果。(通讯员/侯纯玉 摄影/张微 编辑/李加禾)