沈航要闻

当前位置: > 沈航要闻 >

2018年新教师校本岗前培训正式启动

发布日期:2018-09-12 15:33      来源:人事处      点击:
      2018年9月11日上午9:00在行政楼一楼106多功能会议厅成功举行了沈航2018年新教师岗前培训开班仪式,会议由党委教职工工作部部长、人事处处长胡光领主持,参加开班仪式的领导有校长孙小平、党政办公室、党委组织部、党委教职工工作部、党委宣传部、纪委办公室监察处、工会、教务处、教学质量与评估处、科技处、保卫处、图书馆、总务部、工程训练中心、国防重点实验室等各职能部门负责人,各二级学院院长、教学副院长等,54名新任专任教师。
      会上,孙小平做了题为《坚守职业道德  永葆教师本色  做一名叫得响的沈航人》的重要讲话,首先他对全体新入职教师成为一名人民教师表示诚挚的祝贺,然后提出三点要求:一是不忘初心,坚守职业道德。二是牢记使命,永葆教师本色。三是潜心治学,做叫得响的“沈航”人。孙校长用从教三十年的亲身经历感染着每一位新教师,他说,希望年轻教师们,不仅要有高智商,更要有高情商,这里的情商不是阿谀奉承、八面玲珑、市侩钻营,而是要大家有大格局、大视野、大胸怀这样的情商,懂得合作的情商,坚守职业道德,永葆职业本色,撸起袖子加油干,牢记“幸福是奋斗出来的”,成为叫得响的“沈航”人,孙校长语重心长的话语迎来了阵阵掌声。
      胡光领处长对本次培训做了全面的部署,并对参加本次培训的新教师提出了很多要求,希望各位老师通过这次培训,对学校历史和校情、对教学、对科研、对管理有更多更深的认识,对工作、对事业、对未来有更大更好的期待。
      计算机学院博士教师戚晗作为新教师代表发言,他说要以一名合格的教师标准严格要求自己,以人民教师的高度责任感和使命感完成好这次的培训任务。
      会后,全体新教师在行政楼门前合影后参观校史馆,听了校史馆讲解员的讲解,新教师纷纷表示收获颇多,不仅对我校的校史校情有了更深层次的认识,更增强了新教师对学校的归属感和爱校情。(文字/郑州 摄影 编辑/李加禾)