沈航要闻

当前位置: > 沈航要闻 >

沈航新教师“航空认知工程实践培训”顺利开班

发布日期:2018-09-06 17:02      来源:人事处      点击:
      为建设我校研究应用型大学的办学目标,加深教师的航空背景和“双师型”工程技术技能,本年度新教师岗前培训专门安排“航空认知工程实践培训”。我校人事处带队54名新进专任教师到中国人民解放军第五七二一厂参加为期一周的厂内培训,9月4日上午8点在工厂招待所会议室举行了开班仪式。
      会上,全体新教师观看了工厂历史宣传片,毕红伟副厂长介绍了工厂基本情况和双方合作成果,培训部史跃文副主任做了培训具体安排,我校人事处副处长季春轶对新教师提出了具体要求,全体新教师签署了安全保密承诺书。会后,新教师参观了工厂现场。
      54名新教师分成四组,将分配到不同车间和不同部门。接下来的一周时间里,新教师将通过现场见学、交流座谈等环节,掌握企业一般管理流程和飞机修理流程,与企业管理和生产一线的资深前辈交流学习和动手实践。
      本次培训班顺利开班得到了五七二一厂的大力支持,这也是我校师资队伍建设在校企合作层面的又一次突破。通过培训,使新教师在专业知识、操作技能等方面有所收获,并积累与教学、科研相关的工程实践经验。(文字/郑州 编辑/李加禾)