沈航要闻

当前位置: > 沈航要闻 >

王琦副校长到外国语学院调研指导工作

发布日期:2018-09-06 15:35      来源:外国语学院      点击:
      9月5日下午,王琦副校长到外国语学院调研指导工作。外国语学院全体班子成员,教研室主任、副主任,党总支委员及党支部书记参加了会议。
      会上,王琦副校长通报了巡视整改有关情况,并围绕英语九级应用能力改革、“第二学位”、学科专业如何服务地方等三个方面,对学院工作提出了指导意见。王琦指出,要在外语教学中明确目标定位,强化定向、定性、定格、定点;要拓展国际化视野,熟悉和把握国际规则;要采取切实可行举措,强化大学生社会责任感教育;要努力挖掘资源,做好“第二学位”工作;要按照研究应用型大学的办学定位和目标,提供有力支撑,推动学科专业服务地方经济发展;要加强校外调研和内部研讨,不断推进教学改革。

王琦讲话
      史光达院长针对上述三个方面,汇报了已开展的有关工作情况。他表示,学院一定会按照学校及联系点校领导的部署要求,采取有力举措,扎实推进各项工作深入开展。
      会上,与会人员还围绕相关问题进行了深入交流。(文字/图片/ 林海森 编辑/季志刚)