沈航要闻

当前位置: > 沈航要闻 >

沈航2018级新生军训今日开营

发布日期:2018-09-05 10:49      来源:学生处      点击:
      9月3日上午7时,在庄严的国歌声中,我校2018级新生军训开营仪式在北区体育场隆重举行。副校长杜宏亭,承训部队军训营营长席志旺,校党委本科学生工作部部长、学生处处长、武装部副部长陈宝鹏,以及各二级学院的副书记、辅导员、承训部队教官与3708名2018级新生参加了开营仪式。仪式由学生处副处长马宁主持。

      仪式上,鲜艳的五星红旗迎着朝阳缓缓升起,神圣的爱国热情在每名师生和教官的心中升腾,祖国的发展壮大令人振奋,民族的繁荣振兴令人自豪!
      参训教官代表于欢发言,表示“军训是大学的第一课,作为教官,责任重大,将严格按照军训要求,圆满完成军训任务!”
      航空宇航学院刘昊阳代表新生发言,郑重承诺“在军训中服从指挥,认真训练,严格遵守军训纪律,团结协作,克服困难,练就基本军事素质和本领,全面提高综合素质。”
      学生处张鹏宣读了2018级新生军训实施方案,介绍了本次军训的形式、内容及考核管理规定。
      承训部队教官进行了队列动作的示范表演。整齐划一的动作、高亢嘹亮的口号、刚劲飒爽的英姿,赢得了新生们的阵阵掌声。
      陈宝鹏做了军训动员。他说:“开展军训,是为了增强同学们的国防观念、国家安全意识、弘扬爱国主义、集体主义和革命英雄主义精神,培养艰苦奋斗、吃苦耐劳的作风。”并向全体军训学员提出五点要求:一是要遵规守纪,团结互助;二是要有吃苦的准备,要有战胜困难的信心;三是要尊敬教官,服从命令,听从指挥;四是要自我约束,自我管理;五是要注意安全,互相关心,互相爱护。并祝愿军训圆满成功。
      最后,副校长杜宏亭宣布“沈阳航空航天大学2018级军训正式开始”!
      本次军训共划分为七个营队,为期12天,邀请部队官兵48名为我校学生军训教员。军训的形式为校内集中训练,军训内容包括纪律学习、内务卫生建设、队列训练、军体拳等。计划于9月14日下午在学校体育场举行军训成果汇报表演。(文字/赵颖杰 摄影/祁有炜 编辑/李加禾)